Индейка тушеная в маринаде

Курица в апельсиновом соусе

Тушеная индейка в маринаде – это блюдо, которое покоряет своей простотой и невероятным вкусом. Мясо получается сочным, ароматным и буквально тающим во рту, а за счет маринада приобретает неповторимую глубину вкуса.

Ингредиенты

  • 1,5 кг индейки (бедро или филе)
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. меда
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. сушеной тимьяна
  • 1/2 ч. л. черного перца
  • 1 лук, нарезанный полукольцами
  • 2 моркови, нарезанные брусочками
  • 1 сладкий перец, нарезанный кубиками
  • 1 ст. бульона (куриного или овощного)
Калорийность 250-300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1,5-2 часа

Приготовление

  1. В миске смешать соевый соус, мед, оливковое масло, чеснок, лимонный сок, тимьян и перец. Добавить индейку и хорошо перемешать, чтобы она была полностью покрыта маринадом. Накрыть контейнер крышкой и поставить в холодильник на 2-3 часа (или на ночь).
  2. В большой кастрюле или Dutch oven разогреть оливковое масло на среднем огне. Добавить лук, морковь и сладкий перец, и обжарить до мягкости, около 5-7 минут.
  3. Добавить маринованную индейку в кастрюлю вместе с маринадом. Помешать и тушить, крышку прикрыв, на среднем огне 1 час.
  4. Влить бульон, увеличить огонь до сильного и варить еще 30 минут или пока мясо не станет мягким и легко отделяется от кости.

Индейка получается особенно вкусной, если ее предварительно замариновать в течение нескольких часов. Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного острых перцев или измельченной имбиря. Перед подачей украсьте блюдо свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты