Индейка, тушеная с помидорами и болгарским перцем

Рагу из индейки с овощами

Тушеная индейка с помидорами и болгарским перцем – это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое идеально подходит для уютного ужина. Мягкая, ароматная индейка в сочном томатном соусе с добавлением сладкого перца покорит всех любителей домашней кухни.

Ингредиенты

  • 700 г филе индейки
  • 2 крупные луковицы
  • 300 г помидоров (можно использовать свежие или консервированные)
  • 1 болгарский перец (красного, жёлтого или зелёного цвета)
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1 ч. л. сушеного орегано
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. чёрного перца
  • 2 ст. л. оливкового масла
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление

  1. Индейку промыть, обсушить и нарезать небольшими кусками.
  2. Лук очистить и нарезать полукольцами. Болгарский перец нарезать кубиками. Чеснок измельчить.
  3. В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло, обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить индейку и обжаривать до зарумянивания со всех сторон.
  5. Добавить помидоры (если используете свежие, то предварительно очистить от кожицы и нарезать), томатную пасту, орегано, соль, перец.
  6. Перемешать, добавить болгарский перец и чеснок.
  7. Налить в кастрюлю 100 мл воды, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 1,5-2 часа, или пока мясо не станет очень мягким.

В процессе приготовления можно периодически помешивать и поливать индейку соком. По желанию перед подачей можно украсить блюдо свежей зеленью – петрушкой, базиликом или кинзой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты