Тушеная индейка с помидорами и болгарским перцем – это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое идеально подходит для уютного ужина. Мягкая, ароматная индейка в сочном томатном соусе с добавлением сладкого перца покорит всех любителей домашней кухни.
Ингредиенты
- 700 г филе индейки
- 2 крупные луковицы
- 300 г помидоров (можно использовать свежие или консервированные)
- 1 болгарский перец (красного, жёлтого или зелёного цвета)
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 ст. л. томатной пасты
- 1 ч. л. сушеного орегано
- 1/2 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. чёрного перца
- 2 ст. л. оливкового масла
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 1,5 — 2 часа |
Приготовление
- Индейку промыть, обсушить и нарезать небольшими кусками.
- Лук очистить и нарезать полукольцами. Болгарский перец нарезать кубиками. Чеснок измельчить.
- В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло, обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить индейку и обжаривать до зарумянивания со всех сторон.
- Добавить помидоры (если используете свежие, то предварительно очистить от кожицы и нарезать), томатную пасту, орегано, соль, перец.
- Перемешать, добавить болгарский перец и чеснок.
- Налить в кастрюлю 100 мл воды, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 1,5-2 часа, или пока мясо не станет очень мягким.
В процессе приготовления можно периодически помешивать и поливать индейку соком. По желанию перед подачей можно украсить блюдо свежей зеленью – петрушкой, базиликом или кинзой.