Индейка, тушеная с грибами

Индейка тушеная с шампиньонами

Индейка, тушеная с грибами – это простое и вкусное блюдо, которое идеально подходит для холодного вечера. Сочетание сочного мяса индейки с ароматными грибами создает невероятно вкусный и сытный обед или ужин.

Ингредиенты

  • 1 кг индейки (филе или грудка)
  • 500 г свежих грибов (шампиньоны, вешенки или белые)
  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 1 стакан куриного бульона
  • Растительное масло
  • Соль, перец, специи по вкусу (например, тимьян, розмарин)
Калорийность ~ 250-300 ккал/100г
Порций 4-6
Время приготовления 1.5-2 часа

Приготовление

  1. Нарезать индейку кубиками, грибы – пластинками, лук и морковь – полукольцами.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
  3. Добавить грибы и обжаривать, помешивая, до тех пор, пока они не пустят сок и не станут мягкими (около 5-7 минут).
  4. Добавить индейку к грибам и обжарить, постоянно помешивая, до образования румяной корочки.
  5. Влить томатную пасту, перемешать и обжаривать еще 1 минуту.
  6. Залить бульон, посолить, поперчить и добавить специи по вкусу. Довести до кипения.
  7. Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить в течение 1-1,5 часа, периодически помешивая.

Для более насыщенного вкуса можно добавить сухое вино или немного красного вина в процессе тушения. Также, вместо бульона можно использовать воду с добавлением кубиков бульона.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: