Индейка, тушеная с грибами – это простое и вкусное блюдо, которое идеально подходит для холодного вечера. Сочетание сочного мяса индейки с ароматными грибами создает невероятно вкусный и сытный обед или ужин.
Ингредиенты
- 1 кг индейки (филе или грудка)
- 500 г свежих грибов (шампиньоны, вешенки или белые)
- 2 луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 1 морковь
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 1 стакан куриного бульона
- Растительное масло
- Соль, перец, специи по вкусу (например, тимьян, розмарин)
Калорийность | ~ 250-300 ккал/100г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1.5-2 часа |
Приготовление
- Нарезать индейку кубиками, грибы – пластинками, лук и морковь – полукольцами.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
- Добавить грибы и обжаривать, помешивая, до тех пор, пока они не пустят сок и не станут мягкими (около 5-7 минут).
- Добавить индейку к грибам и обжарить, постоянно помешивая, до образования румяной корочки.
- Влить томатную пасту, перемешать и обжаривать еще 1 минуту.
- Залить бульон, посолить, поперчить и добавить специи по вкусу. Довести до кипения.
- Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить в течение 1-1,5 часа, периодически помешивая.
Для более насыщенного вкуса можно добавить сухое вино или немного красного вина в процессе тушения. Также, вместо бульона можно использовать воду с добавлением кубиков бульона.