Индейка тушеная с баклажанами, кабачками и помидорами

Индейка с баклажанами

Тушеная индейка – это блюдо, которое прекрасно подходит как для повседневного стола, так и для праздничного застолья. Мясо получается невероятно мягким и сочным, а овощи – ароматными и насыщенными вкусом. В этом рецепте мы используем баклажаны, кабачки и помидоры, которые создают гармоничный букет вкусов с индейкой.

Ингредиенты

  • 500 г индейки (филе или бедра)
  • 2 баклажана
  • 2 кабачка
  • 3 средних помидора
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1 ч. л. сушеного орегано
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность 250-300 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Баклажаны и кабачки нарежьте кубиками, помидоры – дольками. Лук и чеснок мелко порубите.
  2. В кастрюле или толстостенной сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте лук до мягкости, затем добавьте чеснок и обжаривайте еще 1 минуту.
  3. Добавьте баклажаны и кабачки в кастрюлю и жарьте под крышкой 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
  4. Всыпьте томатную пасту и орегано, перемешайте. Добавьте помидоры и соль по вкусу. Тушите на медленном огне 15-20 минут.
  5. Положите кусочки индейки в кастрюлю, посолите и поперчите. Накройте крышкой и тушите еще 30-40 минут, или пока мясо не станет мягким.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к овощам немного красного вина. Блюдо прекрасно сочетается с отварным рисом или картофельным пюре.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты