Тушеная индейка – это блюдо, которое прекрасно подходит как для повседневного стола, так и для праздничного застолья. Мясо получается невероятно мягким и сочным, а овощи – ароматными и насыщенными вкусом. В этом рецепте мы используем баклажаны, кабачки и помидоры, которые создают гармоничный букет вкусов с индейкой.
Ингредиенты
- 500 г индейки (филе или бедра)
- 2 баклажана
- 2 кабачка
- 3 средних помидора
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. томатной пасты
- 1 ч. л. сушеного орегано
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | 250-300 ккал/порция |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление
- Баклажаны и кабачки нарежьте кубиками, помидоры – дольками. Лук и чеснок мелко порубите.
- В кастрюле или толстостенной сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте лук до мягкости, затем добавьте чеснок и обжаривайте еще 1 минуту.
- Добавьте баклажаны и кабачки в кастрюлю и жарьте под крышкой 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Всыпьте томатную пасту и орегано, перемешайте. Добавьте помидоры и соль по вкусу. Тушите на медленном огне 15-20 минут.
- Положите кусочки индейки в кастрюлю, посолите и поперчите. Накройте крышкой и тушите еще 30-40 минут, или пока мясо не станет мягким.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к овощам немного красного вина. Блюдо прекрасно сочетается с отварным рисом или картофельным пюре.