Индейка со свиной шеей в духовке — это сытное и ароматное блюдо, которое понравится всем любителям домашней кухни. Сочетание нежного мяса индейки с сочным и вкусным свиным ошейком получается просто невероятным! Вкусные и простые рецепты помогут вам приготовить это блюдо без особых усилий.
Ингредиенты
- 1 индейка (примерно 2 кг)
- 500 г свиной шеи
- 2 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 1 морковь
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 1 лавровый лист
- соль и перец по вкусу
- 1/2 стакана белого вина (по желанию)
- Растительное масло для смазывания
Калорийность | ≈ 300 ккал на порцию |
Порции | 6-8 |
Время приготовления | 2.5 часа |
Приготовление
- Предварительно разогрейте духовку до 180°C.
- Подготовьте индейку: вымойте, обсушите и нарежьте на порционные куски. Свиную шею промойте и нарежьте тонкими ломтиками.
- Луковицу и морковь очистите и мелко порубите. Чеснок измельчите.
- В глубокой жаропрочной форме налейте немного растительного масла, разогрейте на среднем огне и обжарьте свиную шею до золотистого цвета. Выньте ее из формы и положите в сторону.
- В той же форме обжарьте лук и морковь до мягкости (примерно 5 минут). Добавьте чеснок, томатную пасту, лавровый лист и обжаривайте еще 2 минуты.
- Добавьте в форму индейку, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте с луком, морковью и чесноком.
- Если желаете, добавьте в форму белого вина и хорошенько перемешайте.
- Выложите свиную шею поверх индейки.
- Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую духовку. Тушите 1.5 часа при температуре 180°C.
- Снимите фольгу и продолжайте запекать еще 30 минут, чтобы мясо подрумянилось.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в форму немного меда или кленового сиропа. Также подавайте индейку со свиной шеей с любимыми гарнирами, например, картофельным пюре, рисом или гречневой кашей.