Индейка со стручковой фасолью и перцем

Стручковая фасоль терияки

Это блюдо — настоящий праздник вкуса и аромата! Мясо индейки, сочная стручковая фасоль и свежие перцы прекрасно сочетаются друг с другом, создавая гармонию вкусов. Благодаря своей простоте приготовления, это рецепт станет вашим любимым на каждый день.

Ингредиенты

  • 500 г филе индейки
  • 300 г стручковой фасоли
  • 1 большой болгарский перец
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность ~ 350 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Нарезать филе индейки кубиками, стручковую фасоль на 2-3 части, болгарский перец соломкой, лук полукольцами.
  2. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук до прозрачности. Добавить чеснок и жарить еще минуту.
  3. Добавить индейку в сковороду и обжарить до золотистого цвета с всех сторон.
  4. Добавить стручковую фасоль и болгарский перец, посолить, поперчить. Тушить под крышкой 10-15 минут на среднем огне.
  5. Подавать блюдо горячим, украсив свежей зеленью.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к индейке и фасоли немного томатной пасты или кетчупа. Также, в качестве гарнира к этому блюду прекрасно подойдут рис, гречка или картофельное пюре.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты