Это блюдо — настоящий праздник вкуса и аромата! Мясо индейки, сочная стручковая фасоль и свежие перцы прекрасно сочетаются друг с другом, создавая гармонию вкусов. Благодаря своей простоте приготовления, это рецепт станет вашим любимым на каждый день.
Ингредиенты
- 500 г филе индейки
- 300 г стручковой фасоли
- 1 большой болгарский перец
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность | ~ 350 ккал/порция |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Нарезать филе индейки кубиками, стручковую фасоль на 2-3 части, болгарский перец соломкой, лук полукольцами.
- В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук до прозрачности. Добавить чеснок и жарить еще минуту.
- Добавить индейку в сковороду и обжарить до золотистого цвета с всех сторон.
- Добавить стручковую фасоль и болгарский перец, посолить, поперчить. Тушить под крышкой 10-15 минут на среднем огне.
- Подавать блюдо горячим, украсив свежей зеленью.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к индейке и фасоли немного томатной пасты или кетчупа. Также, в качестве гарнира к этому блюду прекрасно подойдут рис, гречка или картофельное пюре.