Индейка со спаржей – это классическое и изысканное блюдо, которое подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного ужина. Сочетание нежной индейки с хрустящей спаржей создает неповторимый вкус и аромат, а простота приготовления делает этот рецепт доступным для любого кулинара.
Ингредиенты
- 1 килограмм индейки (филе или целая тушка)
- 500 грамм свежей спаржи
- 2 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 100 мл белого вина
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
- Fresh herbs (петрушка, тимьян)
Калорийность | ~300 ккал/порция |
Порции | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Нарежьте индейку на порционные куски, посолите и поперчите. Лук нарежьте полукольцами, чеснок – измельчите.
- В большой сковороде разогрейте оливковое масло, обжарьте лук до прозрачности.
- Добавьте индейку и обжаривайте до золотистой корочки со всех сторон.
- Добавьте чеснок и обжаривайте еще 1 минуту.
- Влейте вино, доведите до кипения и тушите под крышкой на медленном огне 20 минут.
- Спаржу очистите от жестких кончиков и нарежьте на 3-4 см. Добавьте спаржу к индейке и тушите еще 10 минут.
- Посыпьте свежей зеленью перед подачей.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного розмарина или тимьяна. Спаржу можно предварительно отварить, чтобы она стала более мягкой.