Индейка со спаржей

Куриная грудка фламбе

Индейка со спаржей – это классическое и изысканное блюдо, которое подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного ужина. Сочетание нежной индейки с хрустящей спаржей создает неповторимый вкус и аромат, а простота приготовления делает этот рецепт доступным для любого кулинара.

Ингредиенты

  • 1 килограмм индейки (филе или целая тушка)
  • 500 грамм свежей спаржи
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 100 мл белого вина
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Fresh herbs (петрушка, тимьян)
Калорийность ~300 ккал/порция
Порции 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Нарежьте индейку на порционные куски, посолите и поперчите. Лук нарежьте полукольцами, чеснок – измельчите.
  2. В большой сковороде разогрейте оливковое масло, обжарьте лук до прозрачности.
  3. Добавьте индейку и обжаривайте до золотистой корочки со всех сторон.
  4. Добавьте чеснок и обжаривайте еще 1 минуту.
  5. Влейте вино, доведите до кипения и тушите под крышкой на медленном огне 20 минут.
  6. Спаржу очистите от жестких кончиков и нарежьте на 3-4 см. Добавьте спаржу к индейке и тушите еще 10 минут.
  7. Посыпьте свежей зеленью перед подачей.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного розмарина или тимьяна. Спаржу можно предварительно отварить, чтобы она стала более мягкой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: