Индейка со сметаной на сковороде

Индейка в сливочном соусе

Индейка со сметаной на сковороде – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за считанные минуты. Нежная индейка, тушенная в густом сливочном соусе из сметаны, получается невероятно ароматной и сочной. Это блюдо прекрасно подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • 500 г филе индейки
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 150 мл сметаны
  • 50 мл бульона (можно использовать куриный или овощной)
  • соль и черный перец по вкусу
  • зелень для украшения
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Нарезать филе индейки на куски среднего размера. Луковицу и чеснок мелко нарезать.
  2. Разогреть растительное масло в сковороде, выложить туда индейку и обжарить до золотистой корочки с двух сторон (около 5-7 минут).
  3. Добавить к индейке лук и чеснок, перемешать и жарить еще 3-4 минуты.
  4. Влить в сковороду сметану и бульон, посолить и поперчить по вкусу. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 15-20 минут, пока мясо не станет очень мягким.
  5. Подавать индейку со сметаной горячей, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в сковороду с индейкой немного специй: паприку, куркуму или кориандр. Также вместо бульона можно использовать белый винный напиток, что придаст блюду особый аромат.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты