Индейка со сметаной на сковороде – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за считанные минуты. Нежная индейка, тушенная в густом сливочном соусе из сметаны, получается невероятно ароматной и сочной. Это блюдо прекрасно подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного стола.
Ингредиенты
- 500 г филе индейки
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 150 мл сметаны
- 50 мл бульона (можно использовать куриный или овощной)
- соль и черный перец по вкусу
- зелень для украшения
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Нарезать филе индейки на куски среднего размера. Луковицу и чеснок мелко нарезать.
- Разогреть растительное масло в сковороде, выложить туда индейку и обжарить до золотистой корочки с двух сторон (около 5-7 минут).
- Добавить к индейке лук и чеснок, перемешать и жарить еще 3-4 минуты.
- Влить в сковороду сметану и бульон, посолить и поперчить по вкусу. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 15-20 минут, пока мясо не станет очень мягким.
- Подавать индейку со сметаной горячей, украсив свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в сковороду с индейкой немного специй: паприку, куркуму или кориандр. Также вместо бульона можно использовать белый винный напиток, что придаст блюду особый аромат.