Индейка со сметанным соусом

Филе индейки в сметанном соусе

Индейка со сметанным соусом – это классическое блюдо, которое всегда будет уместным на столе. Нежная индейка в сочетании с густым и ароматным сливочно-сметанным соусом покорит сердца всех любителей мясных блюд. Рецепт прост, а результат – восхитительный.

Ингредиенты

  • 1 целая индейка (около 2 кг)
  • 300 г сметаны
  • 2 луковицы
  • 500 г грибов (шампиньоны, вешенки)
  • 1 морковь
  • 2 ст. ложки муки
  • соль и перец по вкусу
  • зелень для украшения
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление

  1. Предварительно разогреть духовку до 180°C. Индейку вымыть, обсушить и посолить-поперчить снаружи и изнутри.
  2. Луковицу нарезать полукольцами, морковь – соломкой, грибы – пластинками. Обжарить лук с морковью до прозрачности, добавить грибы и продолжать жарить до готовности.
  3. Муку смешать со сметаной и 100 мл воды до образования однородной массы. Добавить смесь в сковороду к грибам, посолить-поперчить по вкусу. Варить на среднем огне, помешивая, до загустения соуса (около 5 минут).
  4. Заполнить брюшко индейки приготовленным соусом. Уложить птицу в форму для запекания и поставить в разогретую духовку.
  5. Запекать индейку 1,5-2 часа до готовности (внутренняя температура должна быть не менее 80°C). Периодически поливать птицу выделяющимся соком.

Совет: чтобы индейка получилась особенно сочной, перед запеканием ее можно замариновать в смеси сметаны с луком и специями. Также для аромата в брюшко можно положить несколько веточек тимьяна или розмарина.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: