Индейка со сливочным соусом

Филе индейки с грибами в сливочном соусе

Индейка со сливочным соусом — это классическое блюдо, которое отлично подходит для праздничного стола или просто для ужина в кругу семьи. Нежная индейка с богатым сливочным соусом покорит сердца каждого гурмана. Рецепт достаточно простой и не требует особых кулинарных навыков.

Ингредиенты

  • 1 целая индейка (около 4 кг)
  • 2 луковицы
  • 3-4 картофелины
  • 2 моркови
  • 100 г сливочного масла
  • 200 мл сливок
  • 1 ст. ложка муки
  • 1/2 ч. ложки тимьяна
  • соль, перец по вкусу
Калорийность ≈ 300 ккал на 100 г
Порций 6-8
Время приготовления 2,5 часа

Приготовление

  1. Индейку промыть, обсушить и посолить снаружи и внутри. Лук очистить и нарезать крупными кольцами.
  2. Картофель, морковь очистить и нарезать крупными кусками. Сливочное масло растопить в большой кастрюле.
  3. Выложить индейку в кастрюлю, обжарить со всех сторон до золотистой корочки.
  4. Добавить лук, картофель и морковь к индейке. Влить 200 мл воды, прикрыть крышкой и тушить на медленном огне 1,5-2 часа, пока мясо не станет мягким.
  5. В отдельной посуде смешать сливки с мукой и тимьяном. Довести до кипения, постоянно помешивая, чтобы образовалась густая масса.
  6. Залить полученным соусом индейку в кастрюле. Тушить еще 15-20 минут.

Перед подачей украсить блюдо свежей зеленью или ягодами. Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного вина белого или красного.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты