Индейка с зеленым маслом в беконе

Индейка в беконе

Индейка с зеленым маслом в беконе – это блюдо, которое покорит вас своей сочностью и изысканным вкусом. Вкусовые ноты копченых беконов сочетаются с нежной индейкой и свежей кислинкой зеленого масла, создавая невероятное гармоничное впечатление.

Ингредиенты

  • Индейка (филе или грудка)
  • Бекон
  • Зелень для зеленного масла (петрушка, укроп, кинза)
  • Сыр пармезан
  • Соль и перец по вкусу
  • Оливковое масло
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45-60 минут

Приготовление

  1. Обжарьте бекон до золотистой корочки.
  2. Снимите бекон с огня и положите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
  3. В том же масле обжарьте индейку со всех сторон до золотистого цвета.
  4. Посолите, поперчите и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут.
  5. Пока индейка запекается, приготовьте зеленое масло. Пропустите зелень через пресс, добавьте измельченный пармезан, соль, перец и оливковое масло.
  6. Выньте индейку из духовки, полейте ее зеленым маслом и сверху посыпьте беконом.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к индейке немного винного сока или бульона во время запекания. Зеленое масло можно разнообразить добавлением других сыров, например, горгонзолы или фета.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты