Индейка с зеленым маслом в беконе – это блюдо, которое покорит вас своей сочностью и изысканным вкусом. Вкусовые ноты копченых беконов сочетаются с нежной индейкой и свежей кислинкой зеленого масла, создавая невероятное гармоничное впечатление.
Ингредиенты
- Индейка (филе или грудка)
- Бекон
- Зелень для зеленного масла (петрушка, укроп, кинза)
- Сыр пармезан
- Соль и перец по вкусу
- Оливковое масло
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45-60 минут |
Приготовление
- Обжарьте бекон до золотистой корочки.
- Снимите бекон с огня и положите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
- В том же масле обжарьте индейку со всех сторон до золотистого цвета.
- Посолите, поперчите и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут.
- Пока индейка запекается, приготовьте зеленое масло. Пропустите зелень через пресс, добавьте измельченный пармезан, соль, перец и оливковое масло.
- Выньте индейку из духовки, полейте ее зеленым маслом и сверху посыпьте беконом.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к индейке немного винного сока или бульона во время запекания. Зеленое масло можно разнообразить добавлением других сыров, например, горгонзолы или фета.