Индейка с замороженной стручковой фасолью

Стручковая фасоль терияки

Индейка с замороженной стручковой фасолью — это простой и вкусный способ приготовить ужин в будний вечер. Этот рецепт готов очень быстро, а результат получается невероятно сытным и ароматным. Замороженная стручковая фасоль экономит время на очистке и подготовке овощей, а индейка прекрасно сочетается с её сладковатой ноткой.

Ингредиенты

  • 500 г филе индейки
  • 300 г замороженной стручковой фасоли
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. растительного масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Свежая зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность Порций Время приготовления
~ 300 ккал на порцию 4 25-30 минут

Приготовление

  1. Лук и чеснок мелко нарезать. Филе индейки порезать на порционные куски.
  2. Разогреть растительное масло в сковороде, обжарить лук до мягкости (~5 минут).
  3. Добавить к луку чеснок и индейку, обжаривать еще 5-7 минут, пока мясо не подрумянится со всех сторон.
  4. Добавить замороженную стручковую фасоль в сковороду, посолить и поперчить по вкусу. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне около 10-12 минут, или до тех пор, пока фасоль не разварится.
  5. Готовое блюдо украсить свежей зеленью и подать горячим.

Вместо стручковой фасоли можно использовать другую замороженную зелень, например брокколи или горошек. Также для более насыщенного вкуса в блюдо можно добавить специи — паприку, куркуму, кориандр.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: