Индейка с йогуртом

Фаршированная грудка индейки

Индейка с йогуртом – это нежное и сочное блюдо, которое покорит любого гурмана. Мясо индейки получается невероятно мягким за счет маринования в йогурте, а ароматные специи придают ему неповторимый вкус.

Ингредиенты для индейки с йогуртом

  • 1 кг филе индейки
  • 200 г натурального йогурта (без добавок)
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 ч. л. сушеной паприки
  • 1 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. черного перца
  • 1 ст. л. оливкового масла
Калорийность ≈ 250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут (маринование) + 40 минут (печение)

Приготовление индейки с йогуртом

  1. Смешайте в миске йогурт, лимонный сок, чеснок, паприку, соль и перец.
  2. Добавьте филе индейки в маринад и тщательно перемешайте. Накройте емкость крышкой и поставьте в холодильник на 30 минут.
  3. Разогрейте духовку до 180°C. Выложите индейку с маринадом в форму для запекания.
  4. Залейте филе оставшимся маринадом и полейте оливковым маслом.
  5. Запекайте индейку в течение 40 минут, или до тех пор пока мясо не станет мягким и золотисто-коричневым.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к маринаду измельченные травы (например, розмарин, тимьян), а перед подачей полить индейку соком лимона.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: