Индейка с тыквой в духовке

Индейка запеченная с тыквой в духовке

Индейка с тыквой в духовке — это блюдо, которое прекрасно подходит для осеннего стола. Мягкое мясо индейки сочетается с сладкой и сочной тыквой, а аромат пряных трав наполняет дом невероятным ароматом. Приготовить его очень просто, а результат превзойдет все ожидания.

Ингредиенты

  • 1 целая тушка индейки (примерно 2 кг)
  • 1 большая тыква (около 1 кг)
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ст. ложка розмарина (сушеный)
  • 1 ч. ложка тимьяна (сушеного)
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность примерно 250 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 1 час 45 минут

Приготовление

  1. Предварительно разогрейте духовку до 180°C.
  2. Тыкву очистите от кожуры и семян, порежьте на кубики.
  3. Лук и морковь нарежьте полукольцами, чеснок измельчите.
  4. В большой миске смешайте тыкву, лук, морковь, чеснок, оливковое масло, розмарин, тимьян, соль и перец.
  5. Тушку индейки выложите в форму для запекания, засыпьте овощной смесью.
  6. Запекайте в разогретой духовке 1 час 30 минут, периодически поливая соками.
  7. Проверьте готовность птицы — мясо должно быть мягким и проваренным.

Совет: для более насыщенного вкуса можете добавить в начинку немного меда или кленового сиропа. Также, чтобы индейка не пересушивалась во время запекания, можно накрыть ее фольгой в течение первых 45 минут.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: