Индейка с тыквой в духовке — это блюдо, которое прекрасно подходит для осеннего стола. Мягкое мясо индейки сочетается с сладкой и сочной тыквой, а аромат пряных трав наполняет дом невероятным ароматом. Приготовить его очень просто, а результат превзойдет все ожидания.
Ингредиенты
- 1 целая тушка индейки (примерно 2 кг)
- 1 большая тыква (около 1 кг)
- 1 луковица
- 2 моркови
- 3 зубчика чеснока
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 ст. ложка розмарина (сушеный)
- 1 ч. ложка тимьяна (сушеного)
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | примерно 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 1 час 45 минут |
Приготовление
- Предварительно разогрейте духовку до 180°C.
- Тыкву очистите от кожуры и семян, порежьте на кубики.
- Лук и морковь нарежьте полукольцами, чеснок измельчите.
- В большой миске смешайте тыкву, лук, морковь, чеснок, оливковое масло, розмарин, тимьян, соль и перец.
- Тушку индейки выложите в форму для запекания, засыпьте овощной смесью.
- Запекайте в разогретой духовке 1 час 30 минут, периодически поливая соками.
- Проверьте готовность птицы — мясо должно быть мягким и проваренным.
Совет: для более насыщенного вкуса можете добавить в начинку немного меда или кленового сиропа. Также, чтобы индейка не пересушивалась во время запекания, можно накрыть ее фольгой в течение первых 45 минут.