Индейка с цукини

Кабачки в духовке

Индейка с цукини — это легкое и ароматное блюдо, которое идеально подойдет для обеда или ужина. Сочетание нежного мяса индейки и хрустящего цукини создает неповторимый вкус, который понравится всем членам семьи.

Ингредиенты

  • 1 кг индейки (филе или грудка)
  • 2 средних цукини
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • Соль, перец по вкусу
  • Любимые специи (паприка, куркума, тмин)
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Индейку помыть, обсушить и нарезать на порционные куски.
  2. Цукини нарезать тонкими ломтиками, лук полукольцами, чеснок мелко порубить.
  3. В кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить на нем индейку до золотистой корочки.
  4. Добавить в кастрюлю лук и чеснок, жарить еще 2-3 минуты.
  5. Положить цукини, посолить, поперчить и добавить любимые специи.
  6. Влить в кастрюлю немного воды (примерно 100 мл), накрыть крышкой и тушить на медленном огне 20-25 минут до готовности индейки и цукини.
  7. Перед подачей украсить блюдо свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в кастрюлю немного белого вина или супа. Цукини также можно запечь в духовке перед добавлением к индейке, чтобы получить более хрустящую текстуру.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: