Индейка с сыром в духовке

Куриное филе запеченное с сыром

Индейка с сыром в духовке – это блюдо, которое удивит вас своей простотой и вкусом. Мясо индейки получается невероятно нежным и сочным, а сырная корочка придаёт ему изысканность и аромат. Это идеальный вариант для праздничного стола или повседневного ужина.

Ингредиенты

  • 1 целая индейка (около 2 кг)
  • 300 г сыра чеддер
  • 2 луковицы
  • 5 зубчиков чеснока
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • Соль, чёрный перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 1.5 — 2 часа

Приготовление

  1. Предварительно разогрейте духовку до 180°C.
  2. Нарежьте лук и чеснок полукольцами. Обжарьте их в оливковом масле на среднем огне до мягкости.
  3. Посолите и поперчите индейку внутри и снаружи.
  4. Заполните брюшко индейки луком с чесноком.
  5. Положите индейку в форму для запекания, застеленную пергаментом.
  6. Натрите индейку тертым сыром.
  7. Запекайте в духовке 1.5 — 2 часа или до готовности (температура мяса должна быть 82°C).
  8. Подавайте горячим, украсив свежей зеленью.

Для приготовления можно использовать любой твердый сыр по вкусу. Чтобы получить более хрустящую корочку, перед подачей на стол поставьте форму с индейкой под гриль на несколько минут.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: