Индейка с сыром в духовке – это блюдо, которое удивит вас своей простотой и вкусом. Мясо индейки получается невероятно нежным и сочным, а сырная корочка придаёт ему изысканность и аромат. Это идеальный вариант для праздничного стола или повседневного ужина.
Ингредиенты
- 1 целая индейка (около 2 кг)
- 300 г сыра чеддер
- 2 луковицы
- 5 зубчиков чеснока
- 1 ст. ложка оливкового масла
- Соль, чёрный перец по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 1.5 — 2 часа |
Приготовление
- Предварительно разогрейте духовку до 180°C.
- Нарежьте лук и чеснок полукольцами. Обжарьте их в оливковом масле на среднем огне до мягкости.
- Посолите и поперчите индейку внутри и снаружи.
- Заполните брюшко индейки луком с чесноком.
- Положите индейку в форму для запекания, застеленную пергаментом.
- Натрите индейку тертым сыром.
- Запекайте в духовке 1.5 — 2 часа или до готовности (температура мяса должна быть 82°C).
- Подавайте горячим, украсив свежей зеленью.
Для приготовления можно использовать любой твердый сыр по вкусу. Чтобы получить более хрустящую корочку, перед подачей на стол поставьте форму с индейкой под гриль на несколько минут.