Индейка с соусом карри и печеными корнеплодами

Индейка с соусом карри и печеными корнеплодами – это вкусное и сытное блюдо, которое прекрасно подойдет для осеннего или зимнего ужина. Сочный индюшиный стейк в пряном карри-соусе гармонично сочетается с сладковато-терпкими овощами, запеченными до мягкости.

Ингредиенты

  • 1 индейка (примерно 2 кг)
  • 2 моркови
  • 2 картофелины
  • 1 луковица
  • 2 средних репа
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ст. ложка карри порошка
  • 1 ч. ложка куркумы
  • 1/2 ч. ложки имбиря
  • 1/4 ч. ложки гвоздики
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 200 мл куриного бульона
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 1 час 40 мин

Приготовление

  1. Очистите и нарежьте морковь, картофель, репу и лук.
  2. В большой кастрюле растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте лук и обжарьте до мягкости.
  3. Добавьте карри порошок, куркуму, имбирь, гвоздику и томатную пасту. Обжарьте еще 1 минуту.
  4. Добавьте морковь, картофель, репу, соль и перец по вкусу. Перемешайте и обжарьте 5 минут.
  5. Влейте куриный бульон, доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите 30-40 минут, пока овощи не станут мягкими.
  6. Тем временем разогрейте духовку до 180°C. Промойте индейку, высушите бумажным полотенцем и посолите с перцем по вкусу.
  7. Поместите индейку в форму для запекания и поставьте в разогретую духовку. Запекайте в течение 60-75 минут, или пока мясо не станет мягким и внутренняя температура не достигнет 82°C.
  8. Снимите индейку из духовки и дайте ей немного остыть перед нарезкой.
  9. Подавайте индейку с соусом карри и печеными корнеплодами.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного свежего имбиря или кокосового молока. Также, можно разнообразить набор корнеплодов, добавив к ним батат или брюссельскую капусту.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: