Индейка с соусом карри и печеными корнеплодами – это вкусное и сытное блюдо, которое прекрасно подойдет для осеннего или зимнего ужина. Сочный индюшиный стейк в пряном карри-соусе гармонично сочетается с сладковато-терпкими овощами, запеченными до мягкости.
Ингредиенты
- 1 индейка (примерно 2 кг)
- 2 моркови
- 2 картофелины
- 1 луковица
- 2 средних репа
- 50 г сливочного масла
- 1 ст. ложка карри порошка
- 1 ч. ложка куркумы
- 1/2 ч. ложки имбиря
- 1/4 ч. ложки гвоздики
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 200 мл куриного бульона
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 1 час 40 мин |
Приготовление
- Очистите и нарежьте морковь, картофель, репу и лук.
- В большой кастрюле растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте лук и обжарьте до мягкости.
- Добавьте карри порошок, куркуму, имбирь, гвоздику и томатную пасту. Обжарьте еще 1 минуту.
- Добавьте морковь, картофель, репу, соль и перец по вкусу. Перемешайте и обжарьте 5 минут.
- Влейте куриный бульон, доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите 30-40 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Тем временем разогрейте духовку до 180°C. Промойте индейку, высушите бумажным полотенцем и посолите с перцем по вкусу.
- Поместите индейку в форму для запекания и поставьте в разогретую духовку. Запекайте в течение 60-75 минут, или пока мясо не станет мягким и внутренняя температура не достигнет 82°C.
- Снимите индейку из духовки и дайте ей немного остыть перед нарезкой.
- Подавайте индейку с соусом карри и печеными корнеплодами.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного свежего имбиря или кокосового молока. Также, можно разнообразить набор корнеплодов, добавив к ним батат или брюссельскую капусту.