Индейка с соусом из грецких орехов

Курица с грецкими орехами по-грузински сациви

Индейка с соусом из грецких орехов – это блюдо, которое покорит вас своей невероятной вкусовой гармонией. Нежное мясо индейки сочетается в этом рецепте с насыщенным, слегка сладковатым и пикантным ореховым соусом, который получается благодаря обжаренным грецким орехам, сливкам и специям. Это блюдо станет достойным украшением праздничного стола или же просто приятной трапезой для семьи в выходные.

Ингредиенты

  • 1 целая индейка (около 3 кг)
  • 200 г грецких орехов
  • 200 мл сливок
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г сливочного масла
  • Соль, черный перец по вкусу
  • 1 ст. ложка мускатного ореха
  • 1/2 ст. ложки сушеного тимьяна
Калорийность ~350 ккал на 100 г
Порций 6-8
Время приготовления 2 часа (плюс время для маринования)

Приготовление

  1. Подготовка индейки: Тщательно вымойте индейку, обсушите бумажными полотенцами и натрите солью, перцем, мускатным орехом и тимьяном. Поставьте индейку в форму для запекания.
  2. Приготовление соуса: Орехи обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета. Лук мелко нарежьте и обжарьте на сливочном масле до прозрачности. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту. Влейте сливки, доведите до кипения и проварите 5 минут.
  3. Соединение соуса с индейкой: Измельчите орехи в блендере или кофемолке до пастообразного состояния. Добавьте ореховую пасту в соус, перемешайте. Залейте получившимся соусом индейку.
  4. Запекание: Запекайте индейку в разогретой до 180°C духовке около 1 часа 30 минут. Периодически поливайте ее соком, чтобы мясо осталось сочным.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного красного вина или коньяка. Также перед запеканием индейку можно мариновать в смеси специй и лимонного сока в течение 2-4 часов.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: