Индейка с шоколадом

Индейка с шоколадом – это блюдо, которое может показаться неожиданным с первого взгляда, но сочетание сладкого и соленого оказывается удивительно гармоничным. Шоколад придает мясу глубину вкуса и насыщенный аромат, а специи дополняют его благородностью.

Ингредиенты

  • 1 шт индейка (примерно 2 кг)
  • 50 г темного шоколада
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. меда
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. молотого имбиря
  • 1/2 ч. л. черного перца
  • 1/4 ч. л. мускатного ореха
  • 1/4 стакана красного вина
  • 1 ст. воды
  • Растительное масло
Калорийность ~300 ккал на 100 грамм
Порции 4-6
Время приготовления 2 часа

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180°C. Натрите индейку солью и перцем.
  2. В глубокой сковороде растопите сливочное масло и обжарьте на нем лук до прозрачности, добавьте чеснок и обжаривайте еще минуту.
  3. Добавьте мед, соевый соус, имбирь, черный перец и мускатный орех. Перемешайте и готовьте 2-3 минуты.
  4. Влейте красное вино в сковороду и протушите до тех пор, пока жидкость не уменьшится вдвое.
  5. Добавьте воду и размешайте. Поместите индейку в форму для запекания, залейте ее соусом и отправьте в разогретую духовку.
  6. Запекайте индейку 1 час 30 минут или до полной готовности, поливая соусом каждые 20 минут. В последнюю четверть часа приготовления добавьте шоколад в соус, перемешайте и продолжайте запекать.

Для более насыщенного вкуса можно использовать горький шоколад (70% какао). Перед подачей снимите индейку из формы для запекания и дайте ей отдохнуть 10-15 минут. Подавайте горячую с гарниром из картофельного пюре или овощным салатом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: