Индейка с шампиньонами в сливочном соусе, в мультиварке

Индейка в сливочном соусе с шампиньонами – это блюдо, которое покорит вас своим нежным вкусом и ароматной корочкой. Подходит для любого случая, будь то семейный ужин или праздничное застолье.

Ингредиенты

  • 500 г филе индейки
  • 300 г шампиньонов
  • 2 луковицы
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 2 ст. ложки муки
  • 300 мл сливок
  • соль, перец по вкусу
  • зелень для украшения
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 мин

Приготовление

  1. Мясо индейки нарезать небольшими кусками, посолить и поперчить.
  2. Шампиньоны очистить и нарезать тонкими пластинками.
  3. Лук очистить и нарезать полукольцами. Чеснок измельчить.
  4. В мультиварке разогреть сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок и шампиньоны, тушить 5-7 минут.
  5. Добавить муку к овощам и перемешать. Обжаривать еще 1 минуту.
  6. Влить сливки, довести до кипения и убавить огонь. Тушить под крышкой 10 минут.
  7. Добавить кусочки индейки в соус, накрыть крышку и готовить на программе Тушение 30-40 минут.
  8. Перед подачей украсить свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус ложку красного вина. Также, вместо сливок можно использовать сметанный крем, но тогда калорийность блюда будет выше.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: