Индейка в сливочном соусе с шампиньонами – это блюдо, которое покорит вас своим нежным вкусом и ароматной корочкой. Подходит для любого случая, будь то семейный ужин или праздничное застолье.
Ингредиенты
- 500 г филе индейки
- 300 г шампиньонов
- 2 луковицы
- 1 зубчик чеснока
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 2 ст. ложки муки
- 300 мл сливок
- соль, перец по вкусу
- зелень для украшения
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 мин |
Приготовление
- Мясо индейки нарезать небольшими кусками, посолить и поперчить.
- Шампиньоны очистить и нарезать тонкими пластинками.
- Лук очистить и нарезать полукольцами. Чеснок измельчить.
- В мультиварке разогреть сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок и шампиньоны, тушить 5-7 минут.
- Добавить муку к овощам и перемешать. Обжаривать еще 1 минуту.
- Влить сливки, довести до кипения и убавить огонь. Тушить под крышкой 10 минут.
- Добавить кусочки индейки в соус, накрыть крышку и готовить на программе Тушение 30-40 минут.
- Перед подачей украсить свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус ложку красного вина. Также, вместо сливок можно использовать сметанный крем, но тогда калорийность блюда будет выше.