Индейка с шампиньонами

Филе бедра индейки и шампиньоны

Индейка с шампиньонами — это простое и вкусное блюдо, которое станет прекрасным вариантом как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Мясо индейки получается сочным и нежным, а ароматные шампиньоны придают ему особую изюминку.

Ингредиенты

  • 1 кг филе индейки
  • 500 г шампиньонов
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 1/2 ст. л. муки
  • 1 ст. винного уксуса
  • 1 стакан куриного или овощного бульона
  • соль, черный перец по вкусу
  • свежая зелень для украшения
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Филе индейки порезать на куски среднего размера и посолить, поперчить.
  2. Лук нарезать полукольцами, чеснок – мелко. Шампиньоны очистить и нарезать пластинками.
  3. В сковороде растопить сливочное масло, обжарить лук до прозрачности, добавить шампиньоны и чеснок, тушить 5-7 минут до мягкости.
  4. Добавить муку в сковороду, перемешать и жарить еще минуту. Влить винный уксус и бульон, довести до кипения, огонь уменьшить, тушить 10 минут.
  5. Добавить индейку в соус, хорошо размешать, накрыть крышкой и готовить 20-25 минут, периодически помешивая, пока мясо не будет полностью пропекшимся.

Советы: Для более яркого вкуса можно добавить в соус ложку сметаны или сливок перед подачей. Также хорошо украсить блюдо свежей зеленью, например, петрушкой или укропом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты