Индейка с шампиньонами — это простое и вкусное блюдо, которое станет прекрасным вариантом как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Мясо индейки получается сочным и нежным, а ароматные шампиньоны придают ему особую изюминку.
Ингредиенты
- 1 кг филе индейки
- 500 г шампиньонов
- 2 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 1 ст.л. сливочного масла
- 1/2 ст. л. муки
- 1 ст. винного уксуса
- 1 стакан куриного или овощного бульона
- соль, черный перец по вкусу
- свежая зелень для украшения
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Филе индейки порезать на куски среднего размера и посолить, поперчить.
- Лук нарезать полукольцами, чеснок – мелко. Шампиньоны очистить и нарезать пластинками.
- В сковороде растопить сливочное масло, обжарить лук до прозрачности, добавить шампиньоны и чеснок, тушить 5-7 минут до мягкости.
- Добавить муку в сковороду, перемешать и жарить еще минуту. Влить винный уксус и бульон, довести до кипения, огонь уменьшить, тушить 10 минут.
- Добавить индейку в соус, хорошо размешать, накрыть крышкой и готовить 20-25 минут, периодически помешивая, пока мясо не будет полностью пропекшимся.
Советы: Для более яркого вкуса можно добавить в соус ложку сметаны или сливок перед подачей. Также хорошо украсить блюдо свежей зеленью, например, петрушкой или укропом.