Индейка с рисовой лапшой по-азиатски – это вкусное и питательное блюдо, которое покорит вас своим необычным вкусом. Сочетание нежной индейки с хрустящей рисовой лапшой, яркими овощами и пикантной глазурью создает неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты для Индейки с рисовой лапшой по-азиатски
- 500 г индейки (филе)
- 200 г рисовой лапши
- 1 болгарский перец (любой цвет)
- 1 луковица
- 2 стебля сельдерея
- 2 зубчика чеснока
- 100 г стручковой фасоли
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. рисового уксуса
- 1 ст. л. меда
- 1 ч. л. имбиря (сухого)
- ½ ч. л. красного перца чили (по желанию)
- растительное масло для жарки
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Индейки с рисовой лапшой по-азиатски
- 10 минут: Подготовьте индейку, нарежьте ее кусочками. Помидор разрезать на кубики.
- 5 минут: Лук, болгарский перец и сельдерей нарежьте соломкой. Чеснок измельчите.
- 10 минут: В сковороде с маслом обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте индейку и обжаривайте ее 5-7 минут, пока она не зарумянится.
- 3 минуты: Добавьте болгарский перец, сельдерей, чеснок и стручковую фасоль. Обжаривайте еще 3 минуты.
- 2 минуты: В небольшой миске смешайте соевый соус, рисовый уксус, мед, имбирь и красный перец чили (по желанию).
- 5 минут: Добавьте смесь соуса к овощам и индейке. Тушите на среднем огне 5 минут.
- 2-3 минуты: За это время, в кастрюле с кипящей водой, отварите рисовой лапши согласно инструкции на упаковке.
- 1 минута: Отцедите лапшу и добавьте ее к индейке и овощам. Перемешайте и прогрейте 1 минуту.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного кунжутного масла или тертый имбирь. Также, по желанию, можно украсить блюдо свежевыжатым лимоном или измельченной зеленью.