Индейка с рисовой лапшой по-азиатски

Индейка с рисом по Азиатски

Индейка с рисовой лапшой по-азиатски – это вкусное и питательное блюдо, которое покорит вас своим необычным вкусом. Сочетание нежной индейки с хрустящей рисовой лапшой, яркими овощами и пикантной глазурью создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты для Индейки с рисовой лапшой по-азиатски

  • 500 г индейки (филе)
  • 200 г рисовой лапши
  • 1 болгарский перец (любой цвет)
  • 1 луковица
  • 2 стебля сельдерея
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 г стручковой фасоли
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. рисового уксуса
  • 1 ст. л. меда
  • 1 ч. л. имбиря (сухого)
  • ½ ч. л. красного перца чили (по желанию)
  • растительное масло для жарки
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление Индейки с рисовой лапшой по-азиатски

  1. 10 минут: Подготовьте индейку, нарежьте ее кусочками. Помидор разрезать на кубики.
  2. 5 минут: Лук, болгарский перец и сельдерей нарежьте соломкой. Чеснок измельчите.
  3. 10 минут: В сковороде с маслом обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте индейку и обжаривайте ее 5-7 минут, пока она не зарумянится.
  4. 3 минуты: Добавьте болгарский перец, сельдерей, чеснок и стручковую фасоль. Обжаривайте еще 3 минуты.
  5. 2 минуты: В небольшой миске смешайте соевый соус, рисовый уксус, мед, имбирь и красный перец чили (по желанию).
  6. 5 минут: Добавьте смесь соуса к овощам и индейке. Тушите на среднем огне 5 минут.
  7. 2-3 минуты: За это время, в кастрюле с кипящей водой, отварите рисовой лапши согласно инструкции на упаковке.
  8. 1 минута: Отцедите лапшу и добавьте ее к индейке и овощам. Перемешайте и прогрейте 1 минуту.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного кунжутного масла или тертый имбирь. Также, по желанию, можно украсить блюдо свежевыжатым лимоном или измельченной зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: