Индейка с рисом и овощами – это сытное, вкусное и очень полезное блюдо, которое прекрасно подойдет для любого случая. Его можно подавать как на праздничный стол, так и в будние дни. Вкусное сочетание нежной индейки, рассыпчатого риса и сочных овощей порадует всех членов семьи.
Ингредиенты
- 500 г индейки (филе)
- 1 стакан риса
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 2 средних картофелины
- 200 г свежих или замороженных овощей (брокколи, цветная капуста, зеленый горошек)
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. соли
- ½ ч. л. черного перца
- 300 мл овощного бульона или воды
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | ~ 45 минут |
Приготовление
- Нарежьте индейку кубиками, лук и морковь полукольцами, картофель – кубиками.
- В большой кастрюле или сотейнике разогрейте растительное масло и обжарьте индейку до золотистой корочки (примерно 5-7 минут).
- Добавьте к индейке лук и морковь, жарьте еще 3-4 минуты.
- Всыпьте рис в кастрюлю, хорошо перемешайте.
- Добавьте картофель, овощи, соль, перец, бульон (или воду). Доведите до кипения.
- Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите 20-25 минут, или пока рис не впитает весь жидкость и индейка не будет готова.
Советы:
— Для более насыщенного вкуса можно добавить к рису при его жарке немного куркумы и паприки.
— В качестве заправки можно использовать сметану, майонез или соевый соус.