Индейка с рисом и овощами

Филе индейки с рисом

Индейка с рисом и овощами – это сытное, вкусное и очень полезное блюдо, которое прекрасно подойдет для любого случая. Его можно подавать как на праздничный стол, так и в будние дни. Вкусное сочетание нежной индейки, рассыпчатого риса и сочных овощей порадует всех членов семьи.

Ингредиенты

  • 500 г индейки (филе)
  • 1 стакан риса
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 2 средних картофелины
  • 200 г свежих или замороженных овощей (брокколи, цветная капуста, зеленый горошек)
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. соли
  • ½ ч. л. черного перца
  • 300 мл овощного бульона или воды
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления ~ 45 минут

Приготовление

  1. Нарежьте индейку кубиками, лук и морковь полукольцами, картофель – кубиками.
  2. В большой кастрюле или сотейнике разогрейте растительное масло и обжарьте индейку до золотистой корочки (примерно 5-7 минут).
  3. Добавьте к индейке лук и морковь, жарьте еще 3-4 минуты.
  4. Всыпьте рис в кастрюлю, хорошо перемешайте.
  5. Добавьте картофель, овощи, соль, перец, бульон (или воду). Доведите до кипения.
  6. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите 20-25 минут, или пока рис не впитает весь жидкость и индейка не будет готова.

Советы:
— Для более насыщенного вкуса можно добавить к рису при его жарке немного куркумы и паприки.
— В качестве заправки можно использовать сметану, майонез или соевый соус.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: