Индейка с рикоттой и петрушкой

Куриная грудка фаршированная фетой

Индейка с рикоттой и петрушкой – это изысканное и нежное блюдо, которое покорит любого своим вкусом. Благодаря сочетанию сочной индейки и кремовой рикотты с яркой ноткой петрушки, оно станет настоящим украшением вашего стола.

Ингредиенты

  • 1 кг индейки (филе или целая тушка)
  • 200 г рикотты
  • 1/2 пучка свежей петрушки
  • 3 зубчика чеснока
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 2 ст. л. оливкового масла
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Подготовка индейки: Промыть индейку (филе или целую тушку) и обсушить бумажным полотенцем. Натереть солью, черным перцем и выложить в форму для запекания.
  2. **Приготовление начинки:** Измельчить петрушку и чеснок. Смешать с рикоттой, посолить и поперчить по вкусу.
  3. Запекание: Заполнить начинкой индейку (если целая тушка – сделать надрезы и заполнить каждый надрез). Сбрызнуть оливковым маслом и запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C в течение 1 часа.
  4. **Проверка готовности:** Проверить готовность индейки, проткнув ее ножом – сок должен быть прозрачным.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного розмарина или тимьяна в начинку. Рикотту можно заменить на другой мягкий сыр, например, маскарпоне.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: