Индейка с пряной сливой

Калапоча блюдо

Индейка с пряной сливой – это изысканное и невероятно вкусное блюдо, которое покорит любого гурмана. Нежнейшее мясо индейки сочетается в идеальном тандеме с сладкой и немного пикантной сливочной подливой, создавая неповторимый гастрономический опыт. Этот рецепт – настоящая находка для тех, кто любит экспериментировать на кухне и удивлять своих близких.

Ингредиенты

  • 1 индейка (потрошенная, около 2 кг)
  • 1 лук репчатый
  • 2 моркови
  • 500 г свежих слив
  • 100 мл белого вина
  • 1 ст. ложка паприки
  • ½ ч. ложки молотого имбиря
  • ½ ч. ложки куркумы
  • соль, перец по вкусу
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • зелень для украшения
Калорийность ≈ 350 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 2 часа

Приготовление

  1. Подготовка индейки:
  2. Промыть индейку, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать лук и морковь полукольцами.

  3. Заливка:
  4. В глубокой сковороде разогреть растительное масло. Обжарить индейку со всех сторон до золотистой корочки. Добавить лук и морковь, обжаривать 5-7 минут.

  5. Добавление слив:
  6. Сливки пробить блендером в однородную массу. Выложить к индейке и овощам, добавить вино, паприку, имбирь, куркуму, соль и перец по вкусу.

  7. Тушение:
  8. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 1.5 часа, периодически переворачивая индейку.

  9. Готовность:
  10. Проверить готовность индейки – мясо должно быть мягким и легко отделяться от костей. Подавать с гарниром из картофельного пюре или риса.

Для более насыщенного вкуса можно использовать сушеные сливы, а также добавить к подливе немного коньяка или бренди. Индейку перед тушением можно мариновать в смеси оливкового масла, сока лимона и специй для большего аромата.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: