Индейка с пряной грушей

Утиная грудка фламбе

Индейка с пряной грушей – это необычайно вкусный и праздничный рецепт, который порадует ваших гостей оригинальностью и изысканным сочетанием сладкого и соленого. Мясо индейки получается невероятно нежным, пропитанным ароматом специй и сочной груши. Это блюдо станет отличным украшением любого стола.

Ингредиенты для Индейки с пряной грушей

  • 1 целая индейка (около 4 кг)
  • 3 средние груши
  • 2 луковицы
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст. л. меда
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. кардамона молотого
  • ½ ч. л. мускатного ореха
  • ¼ ч. л. черного перца
  • Соль по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
~300 ккал на 100 г 6-8 2 часа

Приготовление Индейки с пряной грушей

  1. Предварительно разогрейте духовку до 180°C.
  2. Индейку промойте, обсушите и посолите снаружи и внутри.
  3. В кастрюле растопите сливочное масло, обжарьте лук до прозрачности, добавьте груши, нарезанные четвертинками, кардамон, мускатный орех и перец. Тушите 10 минут.
  4. Соедините мед и соевый соус, залейте ими груши с луком в кастрюле.
  5. Наполните брюшко индейки смесью из груш с луком (подойдет часть).
  6. Разложите оставшуюся смесь из груш вокруг индейки на противне.
  7. Запекайте в разогретой духовке 1 час 30 минут.
  8. Перед подачей дайте индейке немного остыть, чтобы сок мог равномерно распределиться.

Важно выбрать спелые груши, которые будут легко резаться и при жарке не разваливаются. Для более насыщенного вкуса можно добавить к грушам щепотку корицы или имбиря.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: