Индейка с прованскими травами в сливках – это блюдо, которое покорит вас своим неповторимым ароматом и нежной текстурой. Сочетание пряностей Прованса и сливочного соуса делает индейку невероятно вкусной и праздничной.
Ингредиенты
- 1 целая тушка индейки (примерно 2 кг)
- 500 мл сливок
- 3 луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка сухих трав Прованса
- 1 ч. ложка соли
- ½ ч. ложки черного перца
- 2 столовые ложки оливкового масла
Калорийность | ~ 300 калорий на 100 грамм |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 2 часа |
Приготовление
- Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле или Dutch oven на среднем огне. Обжарьте филе индейки со всех сторон до золотистой корочки (5-7 минут).
- Добавьте измельченную луковицу и чеснок к индейке, обжаривайте еще 5 минут.
- Посыпьте индейку и лук травами Прованса, солью и перцем. Перемешайте.
- Влейте сливки в кастрюлю, доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите 1,5-2 часа или пока мясо не станет очень мягким.
- Подавайте индейку с прованскими травами в сливках горячей с гарниром из отварного картофеля или риса.
Для усиления вкуса, перед добавлением сливок можно обжарить до золотистого цвета несколько ломтиков бекона. Также, вместо сухих трав Прованса, можно использовать свежие.