Индейка с прованскими травами в сливках

Филе индейки в сметанном соусе

Индейка с прованскими травами в сливках – это блюдо, которое покорит вас своим неповторимым ароматом и нежной текстурой. Сочетание пряностей Прованса и сливочного соуса делает индейку невероятно вкусной и праздничной.

Ингредиенты

  • 1 целая тушка индейки (примерно 2 кг)
  • 500 мл сливок
  • 3 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка сухих трав Прованса
  • 1 ч. ложка соли
  • ½ ч. ложки черного перца
  • 2 столовые ложки оливкового масла
Калорийность ~ 300 калорий на 100 грамм
Порций 6-8
Время приготовления 2 часа

Приготовление

  1. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле или Dutch oven на среднем огне. Обжарьте филе индейки со всех сторон до золотистой корочки (5-7 минут).
  2. Добавьте измельченную луковицу и чеснок к индейке, обжаривайте еще 5 минут.
  3. Посыпьте индейку и лук травами Прованса, солью и перцем. Перемешайте.
  4. Влейте сливки в кастрюлю, доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите 1,5-2 часа или пока мясо не станет очень мягким.
  5. Подавайте индейку с прованскими травами в сливках горячей с гарниром из отварного картофеля или риса.

Для усиления вкуса, перед добавлением сливок можно обжарить до золотистого цвета несколько ломтиков бекона. Также, вместо сухих трав Прованса, можно использовать свежие.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: