Индейка с помидорами в духовке

Филе индейки в духовке с помидорами

Индейка с помидорами в духовке – это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое станет украшением вашего стола. Сочная индейка, запечённая с ароматными томатами и пряностями, пропитается соками овощей и подарит незабываемый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 1 индейка (примерно 2 кг)
  • 500 г помидоров
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1 ст. ложка паприки
  • 1 ч. ложка тимьяна
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал/100г
Порций 6-8
Время приготовления 1.5 — 2 часа

Приготовление

  1. Очистите и нарежьте помидоры, лук и морковь кубиками. Чеснок измельчите.
  2. Смешайте в миске оливковое масло, паприку, тимьян, соль и черный перец. Натрите этой смесью индейку со всех сторон.
  3. Выложите нарезанные овощи на дно формы для запекания.
  4. Положите сверху индейку.
  5. Запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C в течение 1.5 — 2 часов, или пока индейка не станет золотисто-коричневой и не будет легко протыкаться вилкой.

Для более сочной индейки можно за час до окончания приготовления полить ее соком из формы. Подавать блюдо с гарниром из картофеля, риса или овощей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты