Индейка с паприкой и прованскими травами в духовке

Индейка с апельсинами

Индейка — это универсальное мясо, которое можно приготовить по-разному: от классических запеченных рулетов до оригинальных стейков. Сегодня мы предлагаем вам простой и вкусный рецепт индейки с паприкой и прованскими травами в духовке. Благодаря пряностям и ароматным травам блюдо получается невероятно сочным и ароматным.

Ингредиенты для индейки с паприкой и прованскими травами

  • 1 килограмм индейки (грудка или бедро)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка сладкой паприки
  • 1/2 чайной ложки черного молотого перца
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки прованских трав
  • 1 луковица, порезанная полукольцами
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
Калорийность ≈ 250 ккал на 100 грамм
Порций 4
Время приготовления 1 час

Приготовление индейки с паприкой и прованскими травами

  1. Промойте индейку, обсушите ее бумажным полотенцем.
  2. В миске смешайте оливковое масло, паприку, черный перец, соль и прованские травы.
  3. Натрите смесью индейку со всех сторон.
  4. Выложите лук и чеснок на дно формы для запекания. Поставьте индейку сверху на овощи.
  5. Запекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке 45-50 минут, или пока внутренняя температура индейки не достигнет 75°C.

Совет: Для более хрустящей корочки можно увеличить температуру духовки до 200°C за последние 10 минут приготовления. Подавайте индейку с любимым гарниром, например, картофельным пюре или рисом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: