Индейка — это универсальное мясо, которое можно приготовить по-разному: от классических запеченных рулетов до оригинальных стейков. Сегодня мы предлагаем вам простой и вкусный рецепт индейки с паприкой и прованскими травами в духовке. Благодаря пряностям и ароматным травам блюдо получается невероятно сочным и ароматным.
Ингредиенты для индейки с паприкой и прованскими травами
- 1 килограмм индейки (грудка или бедро)
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка сладкой паприки
- 1/2 чайной ложки черного молотого перца
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки прованских трав
- 1 луковица, порезанная полукольцами
- 2 зубчика чеснока, измельченные
Калорийность | ≈ 250 ккал на 100 грамм |
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление индейки с паприкой и прованскими травами
- Промойте индейку, обсушите ее бумажным полотенцем.
- В миске смешайте оливковое масло, паприку, черный перец, соль и прованские травы.
- Натрите смесью индейку со всех сторон.
- Выложите лук и чеснок на дно формы для запекания. Поставьте индейку сверху на овощи.
- Запекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке 45-50 минут, или пока внутренняя температура индейки не достигнет 75°C.
Совет: Для более хрустящей корочки можно увеличить температуру духовки до 200°C за последние 10 минут приготовления. Подавайте индейку с любимым гарниром, например, картофельным пюре или рисом.