Индейка с овощной смесью

Индейка с овощами

Индейка с овощной смесью – это вкусное, питательное и легко поддающееся приготовлению блюдо. Оно идеально подходит для обеда или ужина всей семьей, а также для праздничного стола.

Ингредиенты

  • 1 целая индейка (примерно 3 кг)
  • 2 луковицы
  • 3 моркови
  • 4 картофелины
  • 2 сладких перца
  • 1 пучок петрушки
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал на 100 грамм
Порций 6-8
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Очистите и нарежьте овощи: лук полукольцами, морковь кружочками, картофель кубиками, сладкий перец соломкой.
  2. Разогрейте растительное масло в глубокой кастрюле или противне. Обжарьте лук до прозрачности (5 минут).
  3. Добавьте морковь, картофель и сладкий перец к луку. Тушите на среднем огне 10-15 минут.
  4. Посолите и поперчите овощи, добавьте петрушку.
  5. Разрежьте индейку пополам вдоль грудины. Выложите ее поверх овощей в кастрюле.
  6. Накройте кастрюлю крышкой и тушите на медленном огне 1 час, периодически поливая соком, выделяющимся из индейки.

Для более хрустящей корочки можно в течение последних 15 минут приготовления открыть крышку. Если вы используете замороженные овощи, добавьте их в кастрюлю позже, когда индейка уже начнет тушиться.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: