Индейка с овощами на сковороде – это простое и вкусное блюдо, которое идеально подойдет для быстрого ужина. Благодаря сочетанию сочных кусочков индейки и хрустящих овощей, это блюдо порадует всей семьей.
Ингредиенты
- 500 г филе индейки
- 1 большая луковица
- 2 средних морковки
- 1 болгарский перец (любой цвет)
- 1 небольшой баклажан
- 1 ст. л. растительного масла
- Соль и черный перец по вкусу
- Fresh herbs (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | ~ 250 ккал |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Нарезать индейку небольшими кубиками.
- Лук, морковь и перец нарезать соломкой, баклажан – кубиками.
- В разогретой сковороде с маслом обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить индейку и обжаривать до готовности (5-7 минут).
- Добавить морковь, перец и баклажан, посолить и поперчить по вкусу.
- Тушить овощи с индейкой под крышкой еще 10-15 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к овощам немного томатной пасты или кокосового молока. Также, перед подачей, блюдо можно украсить свежими травами (укроп, петрушка).