Индейка с овощами на сковороде

Индейка тушеная с овощами

Индейка с овощами на сковороде – это простое и вкусное блюдо, которое идеально подойдет для быстрого ужина. Благодаря сочетанию сочных кусочков индейки и хрустящих овощей, это блюдо порадует всей семьей.

Ингредиенты

  • 500 г филе индейки
  • 1 большая луковица
  • 2 средних морковки
  • 1 болгарский перец (любой цвет)
  • 1 небольшой баклажан
  • 1 ст. л. растительного масла
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Fresh herbs (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ~ 250 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Нарезать индейку небольшими кубиками.
  2. Лук, морковь и перец нарезать соломкой, баклажан – кубиками.
  3. В разогретой сковороде с маслом обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить индейку и обжаривать до готовности (5-7 минут).
  5. Добавить морковь, перец и баклажан, посолить и поперчить по вкусу.
  6. Тушить овощи с индейкой под крышкой еще 10-15 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к овощам немного томатной пасты или кокосового молока. Также, перед подачей, блюдо можно украсить свежими травами (укроп, петрушка).

Поделиться с друзьями
Простые рецепты