Индейка с овощами

Индейка тушеная с овощами

Индейка с овощами — это классическое и очень вкусное блюдо, которое легко приготовить дома. Оно подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Благодаря простоте приготовления и доступным ингредиентам этот рецепт всегда будет популярен.

Ингредиенты для индейки с овощами

  • 1 целая птица индейка (примерно 2-3 кг)
  • 500 г различных овощей (картофель, морковь, лук, брокколи, цветная капуста и т.д.)
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • соль и перец по вкусу
  • 2 лавровых листа
  • 1/2 стакана воды
Калорийность Персоны Время приготовления
~250 ккал на порцию 4-6 1.5 часа

Приготовление индейки с овощами

  1. Промойте индейку, обсушите ее бумажными полотенцами и посолите снаружи и изнутри.
  2. Нарежьте овощи кубиками и обжарьте их в растительном масле до мягкости.
  3. Сложите овощи в форму для запекания, сверху выложите индейку.
  4. Добавьте лавровый лист, перец по вкусу и влейте 1/2 стакана воды.
  5. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 1 часа 30 минут, или пока мясо не станет мягким.

Советы: Для более насыщенного вкуса перед запеканием можно сделать маринад из соевого соуса, меда и специй. Чтобы индейка была хрустящей, ее можно побрызгать лимонным соком за 15 минут до окончания приготовления.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: