Индейка с овощами — это классическое и очень вкусное блюдо, которое легко приготовить дома. Оно подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Благодаря простоте приготовления и доступным ингредиентам этот рецепт всегда будет популярен.
Ингредиенты для индейки с овощами
- 1 целая птица индейка (примерно 2-3 кг)
- 500 г различных овощей (картофель, морковь, лук, брокколи, цветная капуста и т.д.)
- 1 ст. ложка растительного масла
- соль и перец по вкусу
- 2 лавровых листа
- 1/2 стакана воды
Калорийность | Персоны | Время приготовления |
---|---|---|
~250 ккал на порцию | 4-6 | 1.5 часа |
Приготовление индейки с овощами
- Промойте индейку, обсушите ее бумажными полотенцами и посолите снаружи и изнутри.
- Нарежьте овощи кубиками и обжарьте их в растительном масле до мягкости.
- Сложите овощи в форму для запекания, сверху выложите индейку.
- Добавьте лавровый лист, перец по вкусу и влейте 1/2 стакана воды.
- Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 1 часа 30 минут, или пока мясо не станет мягким.
Советы: Для более насыщенного вкуса перед запеканием можно сделать маринад из соевого соуса, меда и специй. Чтобы индейка была хрустящей, ее можно побрызгать лимонным соком за 15 минут до окончания приготовления.