Индейка с мускатным орехом, в сливках и белом вине — это изысканное блюдо, которое прекрасно подойдет для праздничного стола или романтического ужина. Мясо индейки получается невероятно нежным и сочным благодаря соусу на основе белого вина, сливок и пряностей. Мускатный орех придает блюду неповторимый аромат и тонкий вкус.
Ингредиенты
- 1 кг филе индейки
- 200 мл сливок
- 100 мл белого вина
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка муки
- 1 ст. ложка оливкового масла
- соль и черный перец по вкусу
- 1/2 ч. ложки мускатного ореха
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Нарежьте филе индейки на куски и посолите, поперчите. Обваляйте в муке.
- Лук нарежьте полукольцами, чеснок мелко порубите. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде и обжарьте лук до мягкости.
- Добавьте индейку на сковороду и обжаривайте с каждой стороны до золотистой корочки (5-7 минут).
- Влейте белое вино в сковороду и прокипятите 2-3 минуты, чтобы испарился алкоголь.
- Добавьте сливки, мускатный орех, чеснок. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите под крышкой 30 минут.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного шафрана или кардамона.