Индейка с мускатным орехом, в сливках и белом вине

Куриная грудка дор Блю

Индейка с мускатным орехом, в сливках и белом вине — это изысканное блюдо, которое прекрасно подойдет для праздничного стола или романтического ужина. Мясо индейки получается невероятно нежным и сочным благодаря соусу на основе белого вина, сливок и пряностей. Мускатный орех придает блюду неповторимый аромат и тонкий вкус.

Ингредиенты

  • 1 кг филе индейки
  • 200 мл сливок
  • 100 мл белого вина
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка муки
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • соль и черный перец по вкусу
  • 1/2 ч. ложки мускатного ореха
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Нарежьте филе индейки на куски и посолите, поперчите. Обваляйте в муке.
  2. Лук нарежьте полукольцами, чеснок мелко порубите. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде и обжарьте лук до мягкости.
  3. Добавьте индейку на сковороду и обжаривайте с каждой стороны до золотистой корочки (5-7 минут).
  4. Влейте белое вино в сковороду и прокипятите 2-3 минуты, чтобы испарился алкоголь.
  5. Добавьте сливки, мускатный орех, чеснок. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите под крышкой 30 минут.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного шафрана или кардамона.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: