Индейка с медово-соевым соусом и имбирем

Соус для мяса медово горчичный

Это блюдо порадует вас своим необычным вкусом и ароматом. Мягкое мясо индейки, пропитанное медово-соевой глазурью с имбирем, станет настоящим украшением вашего стола.

Ингредиенты для индейки с медово-соевым соусом и имбирем

  • 1 тушка индейки (примерно 2 кг)
  • 1/2 стакана соевого соуса
  • 1/4 стакана меда
  • 2 столовые ложки имбирного порошка
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на 100 грамм
Порции 4-6
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление индейки с медово-соевым соусом и имбирем

  1. Тщательно промойте индейку и обсушите бумажным полотенцем. Смажьте ее растительным маслом.
  2. В миске смешайте соевый соус, мед, имбирный порошок, соль и перец. Получившейся смесью сбрызните индейку внутри и снаружи.
  3. Положите индейку в форму для запекания и отправьте в разогретую до 180°C духовку на 1,5 — 2 часа. Периодически поливайте птицу оставшимся соусом.

Для более насыщенного вкуса перед запеканием можно добавить в смесь для маринада немного свежего имбиря, тертого на мелкой тёрке. Готовность индейки можно проверить деревянной шпажкой: если она легко входит в толстый край бедра и выделяется прозрачным соком, значит блюдо готово.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: