Это блюдо порадует вас своим необычным вкусом и ароматом. Мягкое мясо индейки, пропитанное медово-соевой глазурью с имбирем, станет настоящим украшением вашего стола.
Ингредиенты для индейки с медово-соевым соусом и имбирем
- 1 тушка индейки (примерно 2 кг)
- 1/2 стакана соевого соуса
- 1/4 стакана меда
- 2 столовые ложки имбирного порошка
- 1 столовая ложка растительного масла
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 1,5 — 2 часа |
Приготовление индейки с медово-соевым соусом и имбирем
- Тщательно промойте индейку и обсушите бумажным полотенцем. Смажьте ее растительным маслом.
- В миске смешайте соевый соус, мед, имбирный порошок, соль и перец. Получившейся смесью сбрызните индейку внутри и снаружи.
- Положите индейку в форму для запекания и отправьте в разогретую до 180°C духовку на 1,5 — 2 часа. Периодически поливайте птицу оставшимся соусом.
Для более насыщенного вкуса перед запеканием можно добавить в смесь для маринада немного свежего имбиря, тертого на мелкой тёрке. Готовность индейки можно проверить деревянной шпажкой: если она легко входит в толстый край бедра и выделяется прозрачным соком, значит блюдо готово.