Индейка с медом — это блюдо, которое покорит вас своей сочностью и сладковато-соленым вкусом. Благодаря простым ингредиентам и несложной технологии приготовления, оно станет прекрасным вариантом для семейного ужина или праздничного стола.
Ингредиенты
- 1 индейка (целая)
- 100 мл меда
- 50 мл соевого соуса
- 3 ст. ложки лимонного сока
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1 ч. ложка молотого имбиря
- ½ ч. ложки черного перца
- Соль по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 2,5 часа |
Приготовление
- Подготовка индейки: Тщательно вымойте индейку под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем.
- Смешайте мед, соевый соус, лимонный сок, чеснок, имбирь и черный перец в миске до получения однородной массы.
- Посолите индейку внутри и снаружи.
- Натрите индейку приготовленной маринадной смесью со всех сторон.
- Запекание: Поместите индейку в жаропрочную форму, залейте ее небольшим количеством воды (около 100 мл) и поставьте в разогретую до 180°C духовку.
- Запекайте индейку 1 час 30 минут. Периодически поливайте ее оставшейся маринадной жидкостью.
- Проверьте готовность индейки, проткнув мякоть в толще бедра ножом. Сок должен быть прозрачным.
Для более хрустящей корочки перед подачей на стол можно обжарить индейку в горячем масле пару минут с каждой стороны. Также, перед запеканием индейку можно натереть смесью специй по вашему вкусу.