Индейка с медом — это блюдо, которое покорит вас своей сочностью и сладковато-соленым вкусом. Благодаря простым ингредиентам и несложной технологии приготовления, оно станет прекрасным вариантом для семейного ужина или праздничного стола.
Ингредиенты
- 1 индейка (целая)
 - 100 мл меда
 - 50 мл соевого соуса
 - 3 ст. ложки лимонного сока
 - 2 зубчика чеснока, измельченных
 - 1 ч. ложка молотого имбиря
 - ½ ч. ложки черного перца
 - Соль по вкусу
 
| Калорийность | ~250 ккал на 100 г | 
|---|---|
| Порций | 6-8 | 
| Время приготовления | 2,5 часа | 
Приготовление
- Подготовка индейки: Тщательно вымойте индейку под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем.
 - Смешайте мед, соевый соус, лимонный сок, чеснок, имбирь и черный перец в миске до получения однородной массы.
 - Посолите индейку внутри и снаружи.
 - Натрите индейку приготовленной маринадной смесью со всех сторон.
 - Запекание: Поместите индейку в жаропрочную форму, залейте ее небольшим количеством воды (около 100 мл) и поставьте в разогретую до 180°C духовку.
 - Запекайте индейку 1 час 30 минут. Периодически поливайте ее оставшейся маринадной жидкостью.
 - Проверьте готовность индейки, проткнув мякоть в толще бедра ножом. Сок должен быть прозрачным.
 
Для более хрустящей корочки перед подачей на стол можно обжарить индейку в горячем масле пару минут с каждой стороны. Также, перед запеканием индейку можно натереть смесью специй по вашему вкусу.
