Индейка с медом в духовке

Праздничное блюдо из индейки

Индейка с медом — это блюдо, которое покорит вас своей сочностью и сладковато-соленым вкусом. Благодаря простым ингредиентам и несложной технологии приготовления, оно станет прекрасным вариантом для семейного ужина или праздничного стола.

Ингредиенты

  • 1 индейка (целая)
  • 100 мл меда
  • 50 мл соевого соуса
  • 3 ст. ложки лимонного сока
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 ч. ложка молотого имбиря
  • ½ ч. ложки черного перца
  • Соль по вкусу
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 6-8
Время приготовления 2,5 часа

Приготовление

  1. Подготовка индейки: Тщательно вымойте индейку под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем.
  2. Смешайте мед, соевый соус, лимонный сок, чеснок, имбирь и черный перец в миске до получения однородной массы.
  3. Посолите индейку внутри и снаружи.
  4. Натрите индейку приготовленной маринадной смесью со всех сторон.
  5. Запекание: Поместите индейку в жаропрочную форму, залейте ее небольшим количеством воды (около 100 мл) и поставьте в разогретую до 180°C духовку.
  6. Запекайте индейку 1 час 30 минут. Периодически поливайте ее оставшейся маринадной жидкостью.
  7. Проверьте готовность индейки, проткнув мякоть в толще бедра ножом. Сок должен быть прозрачным.

Для более хрустящей корочки перед подачей на стол можно обжарить индейку в горячем масле пару минут с каждой стороны. Также, перед запеканием индейку можно натереть смесью специй по вашему вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: