Индейка с мандаринами и коньяком

Утка запеченная с апельсинами

Индейка с мандаринами и коньяком – это праздничное блюдо, которое покорит сердца гурманов своим изысканным вкусом и ароматом. Сочетание сочной индейки, сладких мандаринов и благородного коньяка создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты для Индейки с мандаринами и коньяком

  • 1 индейка (≈ 3 кг)
  • 4-5 мандаринов
  • 200 мл сухого белого вина
  • 100 мл коньяка
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • соль и черный перец по вкусу
  • зелень для украшения
Калорийность ≈ 250 ккал/100г
Порций 6-8
Время приготовления 3 часа

Приготовление Индейки с мандаринами и коньяком

  1. Нагрейте духовку до 180°C. Тщательно промойте индейку, обсушите бумажным полотенцем и посолите-поперчите.
  2. Мелко нарежьте луковицу и чеснок. Обжарьте их в растительном масле на среднем огне до мягкости (5 минут).
  3. Сложите обжаренные лук с чесноком в брюшко индейки. Сверху выложите порезанные на дольки мандарины.
  4. Влейте вино и коньяк в форму для запекания, где будет находиться индейка.
  5. Запекайте индейку в духовке в течение 2 часов.
  6. Через 2 часа увеличьте температуру духовки до 200°C и продолжайте запекать еще 30 минут, пока кожа не станет золотисто-красной.
  7. Дайте индейке настояться под фольгой 10 минут перед нарезкой.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в форму для запекания немного розмарина или тимьяна. Также, подавайте блюдо с гарниром из картофельного пюре или риса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты