Индейка с малиной и ароматом ванили

Ходячие мертвецы мемы про Карла

Индейка с малиной и ароматом ванили – это необычное и изысканное блюдо, которое удивит ваших гостей своим нежным вкусом и оригинальным сочетанием ингредиентов. Сладковатая малина гармонично дополняет сочность птицы, а ваниль придает блюду особый шарм и теплоту.

Ингредиенты

  • 1 целая индейка (примерно 4 кг)
  • 200 г свежей малины
  • 1/2 стакана красного вина
  • 1/4 стакана ванильного ликера
  • 3 луковицы, нарезанные полукольцами
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 1 ч. ложка соли
  • 1/2 ч. ложки черного перца
  • 1 ст. ложка сушеной розмарина
Калорийность 350 ккал
Порций 6-8
Время приготовления 2 часа

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. Натрите индейку солью, перцем и розмарином. Положите ее в форму для запекания.
  3. В сковороде растопите сливочное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
  4. Добавьте малина, вино и ванильный ликер к луку. Проварите несколько минут на среднем огне.
  5. Залейте приготовленным соусом индейку в форме для запекания.
  6. Запекайте индейку в течение 1,5-2 часов, или пока внутренняя температура не достигнет 82°C.

Для более насыщенного вкуса можно использовать домашнюю малиновую пасту. Также ваниль можно добавить непосредственно в соус или полить ею индейку перед подачей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: