Индейка с малиновой начинкой — это праздничное блюдо, которое не только удивит своих гостей своим необычным вкусом, но и порадует ярким внешним видом. Сочетание нежной индейки и сладко-кислых ягод малины создаёт неповторимое сочетание вкусов, а хрустящая корочка придаст блюду дополнительный шарм.
Ингредиенты
- Индейка (целая) — 1 шт.
- Малина свежая — 2 стакана
- Сахар — 1/4 стакана
- Красное вино — 1/2 стакана
- Цедра лимона — 1 ст. ложка
- Мускатный орех — щепотка
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло — для смазывания
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~250 ккал на 100 г | 6-8 | 2-2.5 часа |
Приготовление
- Предварительно разогрейте духовку до 180°C.
- Малину переберите, промойте и обсушите.
- В кастрюле смешайте малину с сахаром, вином, цедрой лимона и мускатным орехом. Доведите до кипения на среднем огне, затем убавьте огонь и варите в течение 10-15 минут, пока масса не загустеет.
- Индейку тщательно вымойте и обсушите бумажными полотенцами.
- Наполните брюшко индейки малиновой начинкой. Скрепите лапками зубочистками или нитками.
- Смажьте индейку растительным маслом, посолите и поперчите.
- Выложите индейку в форму для запекания и отправьте в духовку. Запекайте 2-2.5 часа до готовности.
- Готовность индейки можно проверить, проткнув ее ножом — сок должен быть прозрачным.
Совет: перед запеканием индейку можно посыпать травами (тимьян, розмарин) для усиления вкуса. Также можно добавить в начинку немного тертой апельсиновой цедры.