Индейка с лисичками

Лисички в сметане

Индейка с лисичками – это блюдо, которое идеально подходит для осеннего ужина. Сладковато-землистые лисички отлично сочетаются с нежной индейкой, а добавление пряных трав и овощей придает блюду глубины вкуса.

Ингредиенты

  • 500 г индейки (филе или грудка)
  • 300 г лисичек
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 100 мл белого вина
  • 200 мл куриного или овощного бульона
  • 1 ч. ложка тимьяна
  • ½ ч. ложки розмарина
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 60 минут

Приготовление

  1. Лисички промыть, очистить от земли и мелко порубить. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить лисички и жарить еще 5-7 минут.
  3. Добавить в кастрюлю чеснок, тимьян и розмарин. Перемешать и обжаривать еще минуту.
  4. Положить индейку в кастрюлю и обжарить с всех сторон до золотистого цвета.
  5. Влить белый вино и бульон, довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума.
  6. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 45-60 минут, пока индейка не станет мягкой.
  7. В конце приготовления посолить и поперчить по вкусу.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно использовать вместо бульона крепкий мясной отвар. Лисички также можно предварительно обжарить с маслом и луком, а затем добавить в кастрюлю вместе с индейкой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: