Индейка с лисичками – это блюдо, которое идеально подходит для осеннего ужина. Сладковато-землистые лисички отлично сочетаются с нежной индейкой, а добавление пряных трав и овощей придает блюду глубины вкуса.
Ингредиенты
- 500 г индейки (филе или грудка)
- 300 г лисичек
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка растительного масла
- 100 мл белого вина
- 200 мл куриного или овощного бульона
- 1 ч. ложка тимьяна
- ½ ч. ложки розмарина
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на 100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 60 минут |
Приготовление
- Лисички промыть, очистить от земли и мелко порубить. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить лисички и жарить еще 5-7 минут.
- Добавить в кастрюлю чеснок, тимьян и розмарин. Перемешать и обжаривать еще минуту.
- Положить индейку в кастрюлю и обжарить с всех сторон до золотистого цвета.
- Влить белый вино и бульон, довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума.
- Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 45-60 минут, пока индейка не станет мягкой.
- В конце приготовления посолить и поперчить по вкусу.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно использовать вместо бульона крепкий мясной отвар. Лисички также можно предварительно обжарить с маслом и луком, а затем добавить в кастрюлю вместе с индейкой.