Индейка с лимонным рисом и цацики

Индейка с лимонным рисом и цацики – это вкусное и ароматное блюдо, которое идеально подходит для семейного ужина или праздничного стола. Нежная индейка, сочная лимонная начинка в рисе и свежий цацики создают неповторимый гастрономический ансамбль.

Ингредиенты

  • 1 целая индейка (около 2 кг)
  • 2 луковицы
  • 3 дольки чеснока
  • 500 г риса
  • 3 лимона
  • 1 стакан йогурта (несладкий)
  • 1 пучок свежей зелени (кинза, петрушка)
  • соль и черный перец по вкусу
  • растительное масло
Калорийность ~350 ккал на 100 г
Порций 6-8
Время приготовления 2 часа

Приготовление

  1. Индейку вымыть, обсушить и присолить снаружи и изнутри. Лук нарезать полукольцами, чеснок – дольками. Нафаршировать индейку луком и чесноком.
  2. Духовку разогреть до 180°C. Индейку поместить в форму для запекания и выпекать в течение 1 часа 30 минут, периодически поливая ее выделяющимся соком.
  3. Пока индейка запекается, приготовить лимонный рис. Рис отварить до полуготовности, затем добавить нарезанные дольками лимона, соль и перец по вкусу.
  4. Цацики готовится просто: йогурт смешать с измельченной зеленью и солью.

При подаче индейку нарезать порционными кусочками, украсить свежей зеленью. Подавать с лимонным рисом и цацики.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты