Индейка с лимонным рисом и цацики – это вкусное и ароматное блюдо, которое идеально подходит для семейного ужина или праздничного стола. Нежная индейка, сочная лимонная начинка в рисе и свежий цацики создают неповторимый гастрономический ансамбль.
Ингредиенты
- 1 целая индейка (около 2 кг)
- 2 луковицы
- 3 дольки чеснока
- 500 г риса
- 3 лимона
- 1 стакан йогурта (несладкий)
- 1 пучок свежей зелени (кинза, петрушка)
- соль и черный перец по вкусу
- растительное масло
Калорийность | ~350 ккал на 100 г |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 2 часа |
Приготовление
- Индейку вымыть, обсушить и присолить снаружи и изнутри. Лук нарезать полукольцами, чеснок – дольками. Нафаршировать индейку луком и чесноком.
- Духовку разогреть до 180°C. Индейку поместить в форму для запекания и выпекать в течение 1 часа 30 минут, периодически поливая ее выделяющимся соком.
- Пока индейка запекается, приготовить лимонный рис. Рис отварить до полуготовности, затем добавить нарезанные дольками лимона, соль и перец по вкусу.
- Цацики готовится просто: йогурт смешать с измельченной зеленью и солью.
При подаче индейку нарезать порционными кусочками, украсить свежей зеленью. Подавать с лимонным рисом и цацики.