Индейка с лесными грибами

Филе бедра индейки и шампиньоны

Индейка с лесными грибами – это классическое блюдо, которое сочетает в себе изысканность вкуса и простоту приготовления. Мясо индейки получается невероятно нежным и сочным, а ароматные лесны грибы придают блюду особый шарм и глубину вкуса.

Ингредиенты для индейки с лесными грибами

  • 1 индейка (примерно 1.5 кг)
  • 300 г свежих лесных грибов (шампиньоны, боровики, грузди)
  • 2 луковицы
  • 2 морковки
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 100 мл сухого белого вина
  • 500 мл куриного бульона
  • 1 лавровый лист
  • 2 веточки розмарина
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Растительное масло для обжаривания
Калорийность ≈ 300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1.5-2 часа

Приготовление индейки с лесными грибами

  1. Приготовить индейку: вымыть, обсушить и посолить снаружи.
  2. Лук нарезать полукольцами, морковь — кубиками. Грибы обрезать ножом, сполоснуть под проточной водой.
  3. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета (5 минут).
  4. Добавить морковь и грибы, обжаривать еще 7-10 минут.
  5. Залить содержимое кастрюли томатной пастой и прогреть в течение минуты.
  6. Влить вино и бульон, добавить лавровый лист и розмарин. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить 30 минут.
  7. Поместить индейку в кастрюлю с соусом, чтобы она была покрыта жидкостью. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 1-1.5 часа, периодически поливая мясо соусом.

Для более насыщенного вкуса индейку можно предварительно замариновать в смеси соли, перца, розмарина и чеснока. Лесные грибы лучше всего собирать после дождя, когда они самые сочные и ароматные. Не забывайте перед приготовлением тщательно промыть грибы под проточной водой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты