Индейка с лесными грибами – это классическое блюдо, которое сочетает в себе изысканность вкуса и простоту приготовления. Мясо индейки получается невероятно нежным и сочным, а ароматные лесны грибы придают блюду особый шарм и глубину вкуса.
Ингредиенты для индейки с лесными грибами
- 1 индейка (примерно 1.5 кг)
- 300 г свежих лесных грибов (шампиньоны, боровики, грузди)
- 2 луковицы
- 2 морковки
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 100 мл сухого белого вина
- 500 мл куриного бульона
- 1 лавровый лист
- 2 веточки розмарина
- Соль, черный перец по вкусу
- Растительное масло для обжаривания
Калорийность | ≈ 300 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1.5-2 часа |
Приготовление индейки с лесными грибами
- Приготовить индейку: вымыть, обсушить и посолить снаружи.
- Лук нарезать полукольцами, морковь — кубиками. Грибы обрезать ножом, сполоснуть под проточной водой.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета (5 минут).
- Добавить морковь и грибы, обжаривать еще 7-10 минут.
- Залить содержимое кастрюли томатной пастой и прогреть в течение минуты.
- Влить вино и бульон, добавить лавровый лист и розмарин. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить 30 минут.
- Поместить индейку в кастрюлю с соусом, чтобы она была покрыта жидкостью. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 1-1.5 часа, периодически поливая мясо соусом.
Для более насыщенного вкуса индейку можно предварительно замариновать в смеси соли, перца, розмарина и чеснока. Лесные грибы лучше всего собирать после дождя, когда они самые сочные и ароматные. Не забывайте перед приготовлением тщательно промыть грибы под проточной водой.