Индейка с лапшой удон в соусе терияки — это блюдо, которое прекрасно сочетает в себе насыщенный вкус восточной кухни и простоту приготовления. Мясо индейки получается невероятно нежным, а лапша удон придает блюду упругости и текстурной игры. Соус терияки с его сладковато-соленым вкусом гармонично дополняет все остальные ингредиенты, создавая неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 500 г индейки (филе)
- 200 г лапши удон
- 1 ст. л. масла для жарки
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 100 мл соуса терияки
- 50 мл воды
- Соль и черный перец по вкусу
- Зеленый лук для украшения (по желанию)
Калорийность | ≈ 450 ккал на порцию |
Порций | 2 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Индейку порезать на кусочки среднего размера, посолить и поперчить.
- В сковороде разогреть масло, добавить лук и чеснок, обжарить до золотистого цвета.
- Добавить индейку в сковороду, обжарить с каждой стороны до готовности (примерно 5-7 минут).
- Влить в сковороду терияки и воду, перемешать.
- Довести соус до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой еще 5 минут.
- За это время отварить лапшу удон согласно инструкции на упаковке.
- Откинуть лапшу на дуршлаг, промыть холодной водой и добавить в сковороду с индейкой и соусом.
- Перемешать, прогреть 2-3 минуты.
- Подавать блюдо горячим, украсив зеленым луком.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного меда или имбиря. Если вам нравится острая пища, добавьте красный острый перец.