Индейка с курицей, замаринованные в соевом соусе с грибами, картошкой и моцареллой

Курица с грибами

Этот рецепт удивительно сочного и ароматного блюда, в котором сочетаются нежный вкус индейки и курицы, маринованные в соевом соусе с яркими лесными грибами, хрустящей картошкой и расплавленной моцареллой. Это блюдо станет настоящим украшением праздничного стола или же просто добавит изысканности к вашему обычному ужину.

Ингредиенты для индейки с курицей, замаринованные в соевом соусе с грибами, картошкой и моцареллой

  • 500 г индейки
  • 300 г курицы
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 г шампиньонов
  • 500 г картофеля
  • 100 г моцареллы
  • 3 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст.л. меда
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность ~450 ккал на 100 грамм
Порции 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление индейки с курицей, замаринованные в соевом соусе с грибами, картошкой и моцареллой

  1. Подготовка мяса: Индейку и курицу нарезать кусками среднего размера. Лук и чеснок измельчить.
  2. Маринование: В миске смешать соевый соус, мед, оливковое масло, соль и перец. Добавить мясо, лук и чеснок, тщательно перемешать и оставить мариноваться в холодильнике минимум на 30 минут.
  3. Подготовка картофеля: Картофель очистить и нарезать кубиками. Обжарить до золотистого цвета на сковороде с оливковым маслом.
  4. Приготовление грибов: Шампиньоны помыть, удалить ножки и нарезать пластинками. Обжарить на той же сковороде с оставшимся маслом до готовности.
  5. Сборка блюда: В форму для запекания выложить обжаренную картошку, грибы, затем маринованное мясо. Посыпать все тертой моцареллой.
  6. **Запекание:** Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 30-40 минут, пока сыр не расплавится и блюдо не подрумянится.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к маринаду немного имбиря или карри. Также в качестве гарнира к этому блюду хорошо подойдет салат из свежих овощей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты