Этот рецепт удивительно сочного и ароматного блюда, в котором сочетаются нежный вкус индейки и курицы, маринованные в соевом соусе с яркими лесными грибами, хрустящей картошкой и расплавленной моцареллой. Это блюдо станет настоящим украшением праздничного стола или же просто добавит изысканности к вашему обычному ужину.
Ингредиенты для индейки с курицей, замаринованные в соевом соусе с грибами, картошкой и моцареллой
- 500 г индейки
- 300 г курицы
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 200 г шампиньонов
- 500 г картофеля
- 100 г моцареллы
- 3 ст.л. соевого соуса
- 1 ст.л. меда
- 2 ст.л. оливкового масла
- Соль, перец по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность | ~450 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление индейки с курицей, замаринованные в соевом соусе с грибами, картошкой и моцареллой
- Подготовка мяса: Индейку и курицу нарезать кусками среднего размера. Лук и чеснок измельчить.
- Маринование: В миске смешать соевый соус, мед, оливковое масло, соль и перец. Добавить мясо, лук и чеснок, тщательно перемешать и оставить мариноваться в холодильнике минимум на 30 минут.
- Подготовка картофеля: Картофель очистить и нарезать кубиками. Обжарить до золотистого цвета на сковороде с оливковым маслом.
- Приготовление грибов: Шампиньоны помыть, удалить ножки и нарезать пластинками. Обжарить на той же сковороде с оставшимся маслом до готовности.
- Сборка блюда: В форму для запекания выложить обжаренную картошку, грибы, затем маринованное мясо. Посыпать все тертой моцареллой.
- **Запекание:** Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 30-40 минут, пока сыр не расплавится и блюдо не подрумянится.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к маринаду немного имбиря или карри. Также в качестве гарнира к этому блюду хорошо подойдет салат из свежих овощей.