Индейка с курагой – это необычайно вкусный и оригинальный рецепт, который удивит своих гостей своим изысканным вкусом. Сочетание нежной индейки и сладковатой кураги создает неповторимое сочетание вкусов и ароматов. Это блюдо отлично подойдет для праздничного стола или просто для уютного ужина в семейном кругу.
Ингредиенты
- 1 тушка индейки
- 200 г кураги
- 50 г сливочного масла
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- соль, перец по вкусу
- сухие травы для птицы (по желанию)
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1.5-2 часа |
Приготовление
- Тщательно промойте индейку и обсушите ее бумажным полотенцем.
- Внутренние полости тушки натрите солью, перцем и сухими травами для птицы (если используете).
- Луковицу очистите и нарежьте полукольцами. Чеснок измельчите.
- Нарежьте курагу небольшими кусочками.
- Смешайте сливочное масло, лук, чеснок и соль.
- Разложите часть этой смеси внутри тушки индейки, а оставшуюся – под кожей на груди и спине.
- Внутрь индейки также положите нарезанную курагу.
- Закройте отверстия кожи птицы деревянными шпажками или зубочистками.
- Запекайте индейку в духовке, разогретой до 180°C, примерно 1.5-2 часа, или пока внутренняя температура не достигнет 82°C.
Для более интенсивного вкуса курагу можно залить кипятком на 15-20 минут перед ее добавлением в индейку. Также для лучшего прожаривания крылья и ножки индейки периодически смазывайте их оставшимся маслом.