Предлагаем вам приготовить необычное и вкусное блюдо — индейку с креветками в сладком соусе. Этот рецепт порадует вас сочетанием нежной курицы, сочных креветок и восхитительного ароматного соуса, который создаст незабываемый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 500 г индейки (филе)
- 300 г свежих креветок
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. соевого соуса
- 2 ст. л. меда
- 1 ст. л. уксуса (яблочного или рисового)
- 1 ч. л. имбиря (молотого)
- 2 ст. л. растительного масла
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | ~250 ккал/порция |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Нарежьте индейку на средние кубики. Лук и чеснок мелко порубите.
- В сковороде с разогретым маслом обжарьте лук до золотистого цвета (5 минут). Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту.
- Добавьте индейку в сковороду и обжаривайте до золотистой корочки (7-8 минут).
- В отдельной миске смешайте соевый соус, мед, уксус, имбирь, соль и перец. Добавьте полученный соус к мясу.
- Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь и тушите под крышкой 10 минут.
- Добавьте креветки в сковороду с индейкой. Готовьте еще 3-4 минуты, пока креветки не станут розовыми.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного красного острого перца или паприку. Креветки перед добавлением в сковороду следует очистить и отварить в подсоленной воде 2-3 минуты.