Индейка с креветками в сладком соусе

Креветки в кисло-сладком соусе

Предлагаем вам приготовить необычное и вкусное блюдо — индейку с креветками в сладком соусе. Этот рецепт порадует вас сочетанием нежной курицы, сочных креветок и восхитительного ароматного соуса, который создаст незабываемый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 500 г индейки (филе)
  • 300 г свежих креветок
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. меда
  • 1 ст. л. уксуса (яблочного или рисового)
  • 1 ч. л. имбиря (молотого)
  • 2 ст. л. растительного масла
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Нарежьте индейку на средние кубики. Лук и чеснок мелко порубите.
  2. В сковороде с разогретым маслом обжарьте лук до золотистого цвета (5 минут). Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту.
  3. Добавьте индейку в сковороду и обжаривайте до золотистой корочки (7-8 минут).
  4. В отдельной миске смешайте соевый соус, мед, уксус, имбирь, соль и перец. Добавьте полученный соус к мясу.
  5. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь и тушите под крышкой 10 минут.
  6. Добавьте креветки в сковороду с индейкой. Готовьте еще 3-4 минуты, пока креветки не станут розовыми.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного красного острого перца или паприку. Креветки перед добавлением в сковороду следует очистить и отварить в подсоленной воде 2-3 минуты.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты