Индейка с красной фасолью

Индейка в томатном соусе

Индейка с красной фасолью — это сытное и ароматное блюдо, которое идеально подходит для семейного ужина или праздничного стола. Мясо индейки получается нежным и сочным, а красная фасоль придает блюду неповторимый вкус и цвет. Рецепт достаточно простой в исполнении, а результат вас приятно удивит.

Ингредиенты

  • 1 кг индейки (филе или грудка)
  • 2 банки красной фасоли (400 г)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 паприка сладкая
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1/2 чайной ложки кориандра
  • соль и перец по вкусу
  • 2 столовые ложки оливкового масла
Калорийность 300-350 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Нарезать индейку кубиками, лук полукольцами, чеснок мелко порубить.
  2. В большой кастрюле или сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Добавить индейку и обжаривать до золотистой корочки со всех сторон.
  4. Всыпать куркуму, кориандр и паприку, хорошо перемешать.
  5. Добавить чеснок, соль и перец по вкусу. Обжарить ещё 2-3 минуты.
  6. Влить воду или бульон так, чтобы индейка была покрыта жидкостью на 2/3 высоты. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить под крышкой 40 минут.
  7. Добавить красную фасоль (если консервированная, то слейте жидкость), перемешать.
  8. Продолжать тушить ещё 15-20 минут, пока индейка не станет мягкой и соусом не загустеет.

Для более насыщенного вкуса можно использовать копчёную индейку. Красную фасоль перед добавлением в блюдо можно предварительно отварить или промыть под холодной водой, чтобы удалить лишнюю соль. Подавайте индейку с красной фасолью с рисом, картофельным пюре или свежими овощами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: