Индейка с красной фасолью — это сытное и ароматное блюдо, которое идеально подходит для семейного ужина или праздничного стола. Мясо индейки получается нежным и сочным, а красная фасоль придает блюду неповторимый вкус и цвет. Рецепт достаточно простой в исполнении, а результат вас приятно удивит.
Ингредиенты
- 1 кг индейки (филе или грудка)
- 2 банки красной фасоли (400 г)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 паприка сладкая
- 1 чайная ложка куркумы
- 1/2 чайной ложки кориандра
- соль и перец по вкусу
- 2 столовые ложки оливкового масла
Калорийность | 300-350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Нарезать индейку кубиками, лук полукольцами, чеснок мелко порубить.
- В большой кастрюле или сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить индейку и обжаривать до золотистой корочки со всех сторон.
- Всыпать куркуму, кориандр и паприку, хорошо перемешать.
- Добавить чеснок, соль и перец по вкусу. Обжарить ещё 2-3 минуты.
- Влить воду или бульон так, чтобы индейка была покрыта жидкостью на 2/3 высоты. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить под крышкой 40 минут.
- Добавить красную фасоль (если консервированная, то слейте жидкость), перемешать.
- Продолжать тушить ещё 15-20 минут, пока индейка не станет мягкой и соусом не загустеет.
Для более насыщенного вкуса можно использовать копчёную индейку. Красную фасоль перед добавлением в блюдо можно предварительно отварить или промыть под холодной водой, чтобы удалить лишнюю соль. Подавайте индейку с красной фасолью с рисом, картофельным пюре или свежими овощами.