Индейка с кинзой и кешью – это яркое, вкусное и необычное блюдо, которое понравится всем любителям мяса птицы. Благодаря сочетанию пряных трав, сочных овощей и хрустящего кешью оно станет настоящим украшением вашего стола.
Ингредиенты для индейки с кинзой и кешью
- 1 кг филе индейки
- 1 головка лука
- 200 г свежей кинзы
- 150 г кешью
- 3 ст. ложки оливкового масла
- 2 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка молотого имбиря
- 1/2 чайной ложки черного перца
- Соль по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление индейки с кинзой и кешью
- Нарезать филе индейки на порционные куски.
- Измельчить лук, кинзу и чеснок.
- В большой миске смешать нарезанное мясо с луком, кинзой, чесноком, имбирем, перцем и солью.
- Обжарить филе индейки на оливковом масле до золотистой корочки с двух сторон.
- Добавить к мясу 100 мл воды, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 20-25 минут.
- В сковороде обжарить кешью до золотистого цвета.
- Подавать индейку с кинзой и кешью, украсив свежей зеленью.
Кинзу можно заменить укропом или петрушкой. Для более насыщенного вкуса, добавьте в соус немного лимонного сока.