Индейка с кинзой и кешью

Филе индейки с кускусом

Индейка с кинзой и кешью – это яркое, вкусное и необычное блюдо, которое понравится всем любителям мяса птицы. Благодаря сочетанию пряных трав, сочных овощей и хрустящего кешью оно станет настоящим украшением вашего стола.

Ингредиенты для индейки с кинзой и кешью

  • 1 кг филе индейки
  • 1 головка лука
  • 200 г свежей кинзы
  • 150 г кешью
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка молотого имбиря
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • Соль по вкусу
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление индейки с кинзой и кешью

  1. Нарезать филе индейки на порционные куски.
  2. Измельчить лук, кинзу и чеснок.
  3. В большой миске смешать нарезанное мясо с луком, кинзой, чесноком, имбирем, перцем и солью.
  4. Обжарить филе индейки на оливковом масле до золотистой корочки с двух сторон.
  5. Добавить к мясу 100 мл воды, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 20-25 минут.
  6. В сковороде обжарить кешью до золотистого цвета.
  7. Подавать индейку с кинзой и кешью, украсив свежей зеленью.

Кинзу можно заменить укропом или петрушкой. Для более насыщенного вкуса, добавьте в соус немного лимонного сока.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты