Индейка с киноа и грибами

Киноа с индейкой

Индейка с киноа и грибами – это сытное и питательное блюдо, которое станет отличным вариантом для семейного ужина или праздничного стола. Сочетание нежной индейки, хрустящих грибов и полезной киноа создает неповторимый вкус и текстуру. Рецепт довольно простой в исполнении, а результат вас приятно удивит.

Ингредиенты

  • 500 г филе индейки
  • 1 стакан киноа
  • 250 г грибов (шампиньоны, вешенки)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1/4 ч. ложки черного перца
  • Зелень (петрушка, укроп)
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Киноа промыть в холодной воде до прозрачности. Залить кипятком (2 стакана) и варить на слабом огне 15 минут, затем снять с огня и оставить настояться под крышкой еще 10 минут.
  2. Грибы нарезать пластинками, лук мелко порубить, чеснок измельчить. В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук до золотистого цвета, добавить грибы и готовить еще 5-7 минут.
  3. Добавить к грибам чеснок, соль и перец, перемешать и тушить еще 2-3 минуты.
  4. Индейку нарезать кубиками или ломтиками. В той же сковороде обжарить индейку до готовности (примерно 10-15 минут).
  5. Готовую киноа соединить с грибами и индейкой, перемешать.
  6. Посыпать блюдо свежей зеленью.

Киноа можно заменить другими видами каш, например, гречкой или рисом. Для более насыщенного вкуса добавьте в сковороду с грибами и луком немного белого вина или бульона.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: