Индейка с киноа и грибами – это сытное и питательное блюдо, которое станет отличным вариантом для семейного ужина или праздничного стола. Сочетание нежной индейки, хрустящих грибов и полезной киноа создает неповторимый вкус и текстуру. Рецепт довольно простой в исполнении, а результат вас приятно удивит.
Ингредиенты
- 500 г филе индейки
- 1 стакан киноа
- 250 г грибов (шампиньоны, вешенки)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 1/2 ч. ложки соли
- 1/4 ч. ложки черного перца
- Зелень (петрушка, укроп)
Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Киноа промыть в холодной воде до прозрачности. Залить кипятком (2 стакана) и варить на слабом огне 15 минут, затем снять с огня и оставить настояться под крышкой еще 10 минут.
- Грибы нарезать пластинками, лук мелко порубить, чеснок измельчить. В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук до золотистого цвета, добавить грибы и готовить еще 5-7 минут.
- Добавить к грибам чеснок, соль и перец, перемешать и тушить еще 2-3 минуты.
- Индейку нарезать кубиками или ломтиками. В той же сковороде обжарить индейку до готовности (примерно 10-15 минут).
- Готовую киноа соединить с грибами и индейкой, перемешать.
- Посыпать блюдо свежей зеленью.
Киноа можно заменить другими видами каш, например, гречкой или рисом. Для более насыщенного вкуса добавьте в сковороду с грибами и луком немного белого вина или бульона.