Индейка с картошкой в рукаве

Индейка с картошкой в духовке

Индейка с картошкой в рукаве — это простое и вкусное блюдо, которое покорит любого своим ароматом и сочностью. Благодаря запеканию в рукаве мясо получается невероятно нежным, а картофель мягким и ароматным.

Ингредиенты для индейки с картошкой в рукаве

  • 1 тушка индейки (около 2 кг)
  • 1 кг картофеля
  • 2 луковицы
  • 3-4 морковки
  • 50 г сливочного масла
  • соль, перец по вкусу
  • зелень (укроп, петрушка)
Калорийность 350 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 1.5 — 2 часа

Приготовление индейки с картошкой в рукаве

  1. Подготовьте индейку: Помойте тушку, обсушите, посолите, поперчите и добавьте специи по вкусу.
  2. Нарежьте овощи: Картофель нарежьте крупными кусками, лук полукольцами, морковь на тонкие кружки.
  3. Разогрейте масло: Растопите сливочное масло в кастрюле, обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте морковь и картофель, тушите 5-7 минут.
  4. Уложите индейку с овощами в рукав: Выложите картофельную смесь на дно рукава для запекания, сверху положите индейку. Накройте рукав и закрепите его с двух сторон.
  5. Запекание: Разогрейте духовку до 180°C. Поместите рукав в духовку и запекайте 1.5 — 2 часа (зависит от размера тушки).
  6. Проверка готовности: Чтобы проверить готовность индейки, проткните ножом бедро. Соус должен быть прозрачным.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в рукав немного сухого вина или бульона. Чтобы картофель получился более хрустящим, перед запеканием его можно посыпать мукой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: