Индейка с картошкой в рукаве — это простое и вкусное блюдо, которое покорит любого своим ароматом и сочностью. Благодаря запеканию в рукаве мясо получается невероятно нежным, а картофель мягким и ароматным.
Ингредиенты для индейки с картошкой в рукаве
- 1 тушка индейки (около 2 кг)
- 1 кг картофеля
- 2 луковицы
- 3-4 морковки
- 50 г сливочного масла
- соль, перец по вкусу
- зелень (укроп, петрушка)
Калорийность | 350 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1.5 — 2 часа |
Приготовление индейки с картошкой в рукаве
- Подготовьте индейку: Помойте тушку, обсушите, посолите, поперчите и добавьте специи по вкусу.
- Нарежьте овощи: Картофель нарежьте крупными кусками, лук полукольцами, морковь на тонкие кружки.
- Разогрейте масло: Растопите сливочное масло в кастрюле, обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте морковь и картофель, тушите 5-7 минут.
- Уложите индейку с овощами в рукав: Выложите картофельную смесь на дно рукава для запекания, сверху положите индейку. Накройте рукав и закрепите его с двух сторон.
- Запекание: Разогрейте духовку до 180°C. Поместите рукав в духовку и запекайте 1.5 — 2 часа (зависит от размера тушки).
- Проверка готовности: Чтобы проверить готовность индейки, проткните ножом бедро. Соус должен быть прозрачным.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в рукав немного сухого вина или бульона. Чтобы картофель получился более хрустящим, перед запеканием его можно посыпать мукой.