Индейка с картошкой и грибами в горшочках

Картошка с индейкой и грибами

Индейка с картошкой и грибами в горшочках – это простое, но очень вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет для семейного ужина или праздничного стола. Благодаря индивидуальным порциям в горшочках, каждый сможет насладиться этим сочным и ароматным блюдом.

Ингредиенты

  • 500 г индейки
  • 4 средние картофелины
  • 200 г грибов (шампиньоны, вешенки)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. муки
  • 500 мл куриного бульона
  • соль, перец, зелень по вкусу
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Индейку промыть, обсушить и порезать кусочками. Картофель очистить и нарезать кубиками.
  2. Грибы нарезать пластинками, лук мелко порубить, чеснок измельчить.
  3. В горшочках обжарить лук с грибами на растительном масле до золотистого цвета. Добавить муку и обжаривать еще 1 минуту.
  4. Добавить индейку к грибам и луку, посолить, поперчить, перемешать.
  5. Картофель залить кипящим бульоном и положить в горшочки поверх мяса. Добавить чеснок.
  6. Накрыть крышками и тушить в духовке при температуре 180°C в течение 45-50 минут.
  7. Подавать горячим, украсив зеленью.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к мясу и овощам немного сушёных трав, например, тимьян или розмарин. Если вы любите острое, добавьте в блюдо красный перец.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: