Индейка с картошкой и грибами в горшочках – это простое, но очень вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет для семейного ужина или праздничного стола. Благодаря индивидуальным порциям в горшочках, каждый сможет насладиться этим сочным и ароматным блюдом.
Ингредиенты
- 500 г индейки
- 4 средние картофелины
- 200 г грибов (шампиньоны, вешенки)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. муки
- 500 мл куриного бульона
- соль, перец, зелень по вкусу
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление
- Индейку промыть, обсушить и порезать кусочками. Картофель очистить и нарезать кубиками.
- Грибы нарезать пластинками, лук мелко порубить, чеснок измельчить.
- В горшочках обжарить лук с грибами на растительном масле до золотистого цвета. Добавить муку и обжаривать еще 1 минуту.
- Добавить индейку к грибам и луку, посолить, поперчить, перемешать.
- Картофель залить кипящим бульоном и положить в горшочки поверх мяса. Добавить чеснок.
- Накрыть крышками и тушить в духовке при температуре 180°C в течение 45-50 минут.
- Подавать горячим, украсив зеленью.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к мясу и овощам немного сушёных трав, например, тимьян или розмарин. Если вы любите острое, добавьте в блюдо красный перец.